На заседании комиссии по социальному развитию депутаты обсудили чем кормят детей в образовательных учреждениях Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 248 просмотров

На заседании комиссии по социальному развитию депутаты обсудили чем кормят детей в образовательных учреждениях Волгодонска

Скандал минувшего года разразившийся вокруг питания детей в образовательных учреждениях Волгодонска обернулся уголовными делами в отношении многих должностных лиц, а также обязал руководство города взять дело под особый контроль. Сегодня никаких проблем с закупкой свежих, качественных и проверенных продуктов уже нет. Об этом доложила начальник управления образования Волгодонска в ходе заседания комиссии по социальному развитию.

Питание детей в Волгодонске организуется, как в дошкольных, так и в общеобразовательных учреждениях. В городе функционируют 20 школ и в 19 из них работают столовые с полным циклом приготовления пищи. В одной организован буфет-раздаточная, получающая готовые блюда на основании договора с предприятием общественного питания.

Горячим питанием охвачено 12 685 учащихся городских школ, из них 3 886 детей получают его бесплатно. Что касается детских садов, в Волгодонске работают 38 дошкольных образовательных учреждений, в которых 9368 воспитанников. Стоимость набора продуктов питания в группах полного дня – 100,18 руб., в яслях – 83,20 рубля. В 2018 году на покупку продуктов в детских садах в местном бюджете заложено 13 млн 571,7 тыс. руб. Покупки продуктов для учреждений осуществляются по прямым договорам, заключенным на основании аукционов. Татьяна Самсонюк представила парламентариям меню нескольких учреждений и наглядно продемонстрировала, чем же кормят детей в школах и садиках Волгодонска.

Нужно отметить, что сейчас в Волгодонске контроль за организацией и технологией питания в школах и детских садах осуществляет не только управление образования, но и руководство города, а также Роспотребнадзор и СЭС. Особое внимание уделяется состоянию и технической составляющей пищеблоков учреждений. По этому поводу высказались и депутаты инспектировавшие некоторые из школ.

Начальник управления образования также отметила, что поставщики продуктов стали ответственнее подходить к делу. Между тем, детские сады и школы — строже проверять качество товара. А в случае несоответствия сразу «разворачивать» поставщика, не принимая продукты.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий