Народные избранники обсудили бюджет Волгодонска на постоянной профильной комиссии

/ Новости Волгодонска / 209 просмотров

Народные избранники обсудили бюджет Волгодонска на постоянной профильной комиссии

Депутаты городской Думы на профильном комитете по бюджету обсудили вопросы касающиеся казны Волгодонска 2015-го года. Сколько должно было поступить денег в городскую казну и сколько получилось в итоге, куда были потрачены средства и все ли они были освоены?

На повестке дня заседания постоянной комиссии по бюджету стояло 7 вопросов. Обсудили выполнение прогнозного плана приватизации муниципального имущества, приобретение в собственность имущества для муниципальных нужд, утвердили перечень имущества предлагаемого к передаче в федеральную собственность, внесение изменений в решение Волгодонской городской Думы «О бюджете города на 2016 год». А также не остался без внимания и отчет об исполнении городского бюджета за минувший год.

Основная причины снижения поступлений в бюджет — изменение законодательства. Произошло перераспределение финансовых потоков в пользу области. После озвученных цифр у депутатов возникли вопросы.

Стоит отметить, что самым обсуждаемым стал вопрос о повышении эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на обслуживание пожарной сигнализации.

Подобное оборудование должно обезопасить муниципальные образовательные учреждения, выводя сигнал на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Администрация должна обеспечить надежную работоспособность пожарной автоматики. Если же такой возможности не представится, то этим вопросом займутся специализированная служба. Какая? Еще только предстоит решить с помощью тендера.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!