Недоделки коммунальщиков. Жители одного из домов по улице Ленина уже несколько месяцев не могут добиться окончания ремонта сетей водоснабжения

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 631 просмотр

Недоделки коммунальщиков.  Жители одного из домов по улице Ленина уже несколько месяцев не могут добиться окончания ремонта сетей водоснабжения

Часто в поисках решения своих жилищно-коммунальных проблем волгодонцы обращаются за помощью в СМИ. В этот раз к нам в редакцию позвонили жители 8-ми квартирного дома по адресу Ленина, 104 а. Летом под двухэтажкой разрыли яму для устранения порыва, и до сих пор не могут её зарыть. Причём трубы тоже не поменяли. Жители предполагают, что сделать это сразу помешали электросети, проходящие рядом. Однако, всему есть предел — прошло уже несколько месяцев. И горожане сами уже готовы купить трубы водоснабжения.

Жители дома №104а по улице Ленина страдают не от отсутствия тепла, а от его избытка. Напор в кранах холодной воды настолько слаб, что принять душ порой просто опасно. Небольшой перебой, или кто-то из соседей сверху откроет кран, и можно ошпариться.

Эта двухэтажка построена в 73 году — первый многоквартирный дом на улице 30 лет Победы. Изначально принадлежал транспортному управлению. За 41 год коммуникации не менялись — утверждают старожилы. Трубы лопаются — улицу топит. Страдает даже рядом расположенное ритуальное бюро. Летом после очередного порыва коммунальщики раскопали вот эту яму, но до сих пор ржавый ввод не заменили.

Жители 8 квартир дома №104а уже написали коллективное письмо к руководству водоканала, который и винят в своих бедах. Чтобы решить их проблемы, требуется всего 50 метров новой трубы. Но, судя по всему, у коммунальщиков просто не доходят руки — порывов по Волгодонску больше, чем сил и возможностей у городских служб. К примеру, только вот эту детскую площадку по другую сторону двухэтажки только этим летом для проведения ремонтных работ демонтировали дважды.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий