Новости Росатома. Детали для «Феррари» будут производить в России

/ Новости Волгодонска / 291 просмотр

Новости Росатома. Детали для «Феррари» будут производить в России

Лучшие спорткары мира будут собираться из деталей российского производства. Чепецкий механический завод, одно из предприятий госкорпорации «Росатом» уже в сентябре поставит на заводы Феррари и Мазерати первую партию титановой пружинной проволоки для изготовления комплектующих.

Это «Феррари». Машина – мечта. И скоро ее воплощение в жизнь будет невозможно без продукции Чепецкого механического завода. Именно здесь на созданном в единственном экземпляре оборудовании, по уникальной технологии изготавливается титановая пружинная проволока необходимая для производства деталей суперкаров. Впрочем, в продукции ЧМЗ заинтересованы не только итальянские автопроизводители.

Чепецкий механический завод настоящая производственная жемчужина госкорпорации «Росатом». Это единственное в России предприятие, обладающее полным технологическим циклом производства металлических кальция, циркония, титана и их сплавов. Контроль на всех этапах производственного процесса и оптимизация затрат позволяет в конечном итоге предлагать потребителю высококачественный продукт по приемлемой цене.

Среди уникальных неядерных продуктов завода отдельным звеном стоит монолитная кальциевая инжекционная проволока для металлургических предприятий. Она произвела настоящую революцию в металлургии позволив в пять раз снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали, и при этом повысить ее физико-химические и механические свойства. Сегодня этот наукоемкий продукт востребован не только в России, но и за рубежом. В целом к концу 2017 года Чепецкий механический завод планирует увеличить портфель заказов от не ядерных бизнесов на 30 процентов. И эти амбициозные планы с таким подходом к делу вполне реальны.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий