Новости Росатома. Производство самой большой ректификационной колонны на «Атоммаше»

/ Новости Волгодонска / 449 просмотров

Новости Росатома. Производство самой большой ректификационной колонны на «Атоммаше»

Цех по выпуску ректификационных колонн предприятия «Атоммаш» в Волгодонске в шутку называют страной великанов. Дело в том, что люди, работающие на этом производстве по сравнению с изделиями, которые им приходится изготавливать выглядят настоящими лилипутами. Вот и сегодня в стенах этого цеха идет производство самой большой колонны для нефтепереработки за всю историю предприятия. Ее габариты превышают размеры космического корабля союз 19. После сборки составных частей вакуумной колонны в единое целое длина ее корпуса составит более 52 метров при диаметре в 10 метров, а масса превысит 500 тонн. Работа с такими огромными изделиями накладывает определенные ограничения на работников цеха.

Производство ректификационных колонн, а также ряда другого оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности одно из новых перспективных направлений деятельности «Атоммаша». Наличие производственной базы, штата высококвалифицированных специалистов и отлаженных технологий производства позволяет предприятию гарантировать неизменно высокое качество изделий и соблюдение сроков их изготовления. Это в свою очередь ведет к увеличению портфеля заказов и осуществлению стратегических планов Госкорпорации «Росатом» по развитию неядерных бизнесов и созданию новых продуктов.

Уже сегодня в число постоянных заказчиков «Атоммаша» входят крупнейшие нефтяные компании России, а номенклатура новых изделий увеличивается с каждым годом. Например, для «Лукойла» специалистами предприятия были изготовлены секции свай для постройки нефтедобывающей морской платформы, а что касается самой большой вакуумной колонны с которой начался наш рассказ, то с ее помощью один из нефтеперерабатывающих заводов компании «Газпромнефть» сможет увеличить производство высокооктанового бензина стандарта «Евро-5» почти в два раза.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий