Новые троллейбусные маршруты, светофоры, а также запрет езды по Ленина ночью. Главный коммунальщик Волгодонска ответил на вопросы журналистов

/ Новости Волгодонска / 862 просмотра

Новые троллейбусные маршруты, светофоры, а также запрет езды по Ленина ночью. Главный коммунальщик Волгодонска ответил на вопросы журналистов

Всего в Волгодонске без отопления на сегодняшний день находятся 4 дома, это Ленина, 97,62, Горького 91 и 50 лет СССР, 25. Во всех этих жилых многоэтажках до сих пор ведутся работы по капитальному ремонту. Контролировать их ход должен заказчик — а им по новым правилам является региональный оператор «Фонд капитального ремонта». То есть администрация Волгодонска в этой ситуации, по сути, не имеет рычагов воздействия. Тем не менее зам. главы по городскому хозяйству Александр Милосердов сегодня прокомментировал положение дел на своей пресс-конференции. Он сообщил, что все возможное власти предпринимают, и в четырех вышеназванных домах отопление должны включить уже в понедельник или вторник следующей недели. Чтож, будем надеяться очередное обещание подрядчика все-таки окажется правдой.

Вопросов к главному коммунальщику Волгодонска Александру Милосердову традиционно очень много. Сфера ЖКХ была, есть, и скорее всего, всегда будет одной из самых проблемных. Одна из тем — вывоз мусора. В связи с изменениями в законе с первого января 2016 года вывозом бытовых отходов должен заниматься региональный оператор, однако в Волгодонске это дело пока продолжит ООО «САТ». Милосердов опроверг появившиеся в городе слухи о том, что компания в следствие заморозки банковских счетов вскоре перестанет обслуживать горожан.

Одной из самых ярких стала, кроме того, транспортная тема. Хорошие новости — в 2016 году в Волгодонске появится два новых светофора. Один из них — это уже решено совершенно точно — установят на перекрестке Королева и Мира, а вот вопрос со вторым пока повис в воздухе. Одно из возможных мест — пересечение Энтузиастов и Молодежной. Еще одна весточка обрадует жителей старого города — в скором времени власти ужесточат правила движения по улице Ленина. Планируется, что здесь уже до нового года появятся знаки, ограничивающие движение в ночное время суток, а за исполнением новых правил будут пристально следить полицейские. Эта мера должна решить одну из самых больных проблем жителей старого города. Ведь улица Ленина — излюбленное место ночных стритрейсеров. Рев двигателей, громкая музыка заставляют содрогаться обитателей прилегающих домов и не дают людям нормально отдыхать. Еще одно такое место — площадь Гагарина. Здесь очень любит устраивать ночные тусовки молодежь, а все те же стрирейсеры исполняют коронные па на своих железных конях. Но в скором времени власти обещают прикрыть и эту «лавочку».

Еще одна транспортная новость — в Волгодонске разрабатывают новый троллейбусный маршрут. Хотя пока утверждать точно, что он появится, нельзя: Александр Милосердов пояснил, что это пилотный проект, который, по предварительным оценкам, имеет право на жизнь. Власти планируют запитать улицу Индустриальную за счет удлинения уже существующих маршрутов №1 и 2 и добавления к ним дополнительных транспортных единиц.

Решить проблему с отсутствием троллейбусной линии электропередач хотят за счет имеющегося в троллейбусах автономного хода. Говоря простым языком, там, где нет электропроводов, троллейбус поедет сам за счет резерва элетроэнергии. Кстати, об электричестве. Вернуть к жизни городские чиновники планируют сквер Дружба. Там в кратчайшие сроки должны восстановить линию освещения. А запустить ее — пообещал Милосердов — должны в конце октября — начале ноября.

И наконец рассказал Александр Милосердов о бюджетных перспективах коммунального хозяйства Волгодонска. Итак, при формировании казны города на следующий год планируется включить в список трат ремонт коллектора К-5. Это 230 миллионов рублей, в одиночку городу такую сумму не потянуть, так что вся надежда на финансы из области. Кроме этого, заложить в бюджет планируется ремонт дюкеров, приобретение 4 единиц техники для водоканала. Помимо этого, водоканалу предстоит заменить трубы, которые для города приобрела область.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий