Новый год в каждый дом. Сегодня с наступающим праздником поздравили особенных жителей Волгодонска и Цимлянска

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1278 просмотров

Новый год в каждый дом. Сегодня с наступающим праздником поздравили особенных жителей Волгодонска и Цимлянска

Новый год — праздник для всех без исключения. И сегодня это удалось доказать Фонду поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова совместно с «Волгодонскмежрайгазом». Именно благодаря добрым делам этих организаций новогоднее настроение пришло к каждому особенному жителю Волгодонска и Цимлянска.

Полная машина подарков, Дед Мороз, снегурочка, а самое главное — праздничное настроение. Все это для тех, кто особенно нуждается во внимании. Сегодня благодаря фонду поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова Новый год постучался в двери к детям с синдромом Дауна. Это та категория инвалидов, которой в Волгодонске и Цимлянске внимания до этого дня почти не уделялось.

Их ласково называют «солнечные дети», а они в свою очередь словно лучики солнца дарят свои неподдельные эмоции и радость всем, кто уделяет им хоть чуточку внимания. Особенные дети и на подарки реагируют с особой радостью. Некоторые даже встречают гостей с за ранее заготовленными песнями и танцами. Яркий тому пример пятнадцатилетний Дмитрий. По словам его мамы Елены, такого праздника и приезда Деда мороза мальчик ждал с самого детства.

Стоит отметить, что подобная благотворительная акция не стала бы такой яркой без поддержки директора «Волгодонскмежрайгаза» Михаила Голохвастова. Именно с его помощью подарки были приобретены не только детям, но и их мамам.

Нельзя не сказать и о том, что главная цель подобной благотворительной акции это привлечение внимания общества, предпринимателей и властей к глобальной проблеме таких маленьких, и таких искренних солнечных детей-инвалидов.



2 комментария

  1. Виктория 23 декабря 2014 в 23:56 #

    где можно посмотреть сюжет про солнечных деток?Почему это видео изъято из публичного доступа?

    • Телекомпания ВТВ 24 декабря 2014 в 09:54 #

      Все будет, это временные трудности технического характера.


Оставьте свой комментарий