Обнародованы имена неизвестных солдат, захороненных на братской могиле в Старо-Соленом

/ Новости Волгодонска / 257 просмотров

Обнародованы имена неизвестных солдат, захороненных на братской могиле в Старо-Соленом

Самая долгая война в истории унесла жизни больше 27 миллионов человек. Отвага советских солдат на полях сражения стала слагаемым общей победы. Их имена навсегда вписаны в летопись России красным цветом. И память должна сохраниться о каждом герое. К сожалению, многие из погибших остаются неизвестными.

Братские могилы рассредоточены по всей России. И, пожалуй, сосчитать их невозможно. На многих написаны имена. Другие же, безмолвно хранят память о безымянных, неизвестных героях. Сегодня одна из таких могил пополнилась именами еще шестнадцати защитников Родины. До этого момента на памятнике в Старо-Соленом было высечено всего 16.

Произошло историческое событие. Совместная работа Администрации Волгодонска, военкомата и неравнодушного человека привела к тому, что имена, сражавшихся за свободу советского народа и мирное небо, были обнародованы. Именно Лидия Каширина была инициатором поиска остальных захороненных на братской могиле в Старо-Соленом.

И таких случаев масса. Неизвестных солдат, ушедших на фронт и погибших за мир во всем мире, несчетное количество. Для того, чтобы страна знала своих героев подобная практика необходима. Лидия Каширина призывает всех неравнодушных к истории и будущему своего народа принять участие в поисках безымянных героев. Особенно полезна здесь помощь молодежи, ведь именно они в совершенстве владеют многими Интернет-ресурсами, а также обладают неуемной энергией и тягой к добрым делам.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий