Обновленные учреждения образования Волгодонска готовы к 1 сентября

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 371 просмотр

Обновленные учреждения образования Волгодонска готовы к 1 сентября

В этом году на ремонт в детских садах и школах Волгодонска из местного и областного бюджетов было выделено почти 17 миллионов рублей. За лето было проделано много работы для того, чтобы 1 сентября дети пришли в комфортные, безопасные условия и с удовольствием начали новый учебный год.

Для 1,5 тысяч учащихся уже сейчас открыты двери самой большой средней общеобразовательной школы Волгодонска «Лицея №24». 8 классов первоклашек впервые сядут за парты в новеньких кабинетах 1 сентября, где все лето создавались условия, для того, чтобы дети чувствовали заботу и приходили за знаниями с удовольствием.

С 1988 года «Лицей №24» в Новой части Волгодонска ежегодно принимает самое большое количество учащихся. 1 сентября здесь всегда ждут с нетерпением, чтобы увидеть радость на лицах детей от того, как год от года преображается учебное заведение с 30-летней историей. В этом году весь коллектив лицея трудился особенно. Педагоги во время отпуска помогали красить стены и украшали собственные классы. Активное участие в этой работе принимали и родители учеников. В школе реставрировали художественно украшенные стены и создавали новые. Директор Лицея №24 уверена, что дети должны чувствовать и видеть, как заботится об их комфорте и уютном прибывании школа, тогда и учеба будет в радость, и желания что-то испортить не появится.

А таким стало еще одно из старейших учебных заведений города. В новом учебном году придя в школу №9 в старой части Волгодонска ученики увидят здание совсем в новом облике. Здесь все лето велась колоссальная работа по замене старых оконных конструкций на новые пластиковые.

Девятая школа давно нуждалась в таком масштабном обновлении, которое повлекло за собой не мало другой работы. Ведь ремонт это всегда нелегкий процесс, особенно в учебном учреждении, где все должно быть в соответствии с установленными нормами и правилами.

В связи с тем, что для нужд по ремонту зданий детских садов и школ Волгодонска в этом году была выделена значительная сумма, преобразования оказались тоже значительными. В основном — это ремонт кровли, который реализован в 7 учебных учреждениях города, в числе которых «Центр образования», «Лицей«Политэк», СШ №23, «Лицей № 24», детские сады «Колокольчик», «Уголек» и «Улыбка». Во многих учреждениях приоритетной и самой затратной статьей расходов стала замена окон, она выполнена в средних школах №13, №9, №15 и в детских садах «Колобок», а также «Кораблик». Кроме того, подготовка к 1 сентября — это и чистые помещения, поддержание комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, новые парты и многое другое. Нужно сказать и то, что до начала нового учебного года планируется оснастить системами наружного видеонаблюдения все учреждения дополнительного образования Волгодонска.

Учреждения системы общего образования Волгодонска это 20 городских школ и 35 детских садов, готовых уже сейчас принять более 25 тысяч юных горожан. Вся эта работа была проделана благодаря беспрецедентной сумме средств выделенной из областного бюджета при помощи Администрации Волгодонска. И это не все, на текущий год в планах Управления образования Волгодонска выполнить капитальный ремонт здания «Лицея №16». Кроме того, заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в микрорайоне «В-9» вместимостью 600 человек. Ее строительство позволит полностью ликвидировать вторую смену учащихся.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Анна 18 августа 2018 в 18:34 #

    Интересно,а на гимназию Шанс средства из бюджета выделяют?Там все за свой счёт родители делают…


Оставьте свой комментарий