Общественная палата Ростовской области озаботилась проблемами социальной сферы и здравоохранения детей Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 325 просмотров

Общественная палата Ростовской области озаботилась проблемами социальной сферы и здравоохранения детей Волгодонска

Представители общественной палаты Ростовской области накануне приехали в Волгодонск. Совместно с городской Администрацией они обсудили проблемы социальной сферы и здравоохранения детей Волгодонска. Заседание длилось порядка двух часов. На повестке дня числилось больше 10 вопросов.

В Волгодонске прошло совместное заседание общественной палаты города и Ростовской области. Открыл заседание глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он отметил, что теме здравоохранения и, в частности, детского здравоохранения, в Волгодонске уделяется большое внимание.

О проекте «Бережливая поликлиника» и о том, что он направлен на выравнивание загрузки врачей и сокращение длительности пребывания детей в поликлинике, исключение очередей и работы врачей в электронной медицинской карте, а также о снижении показателя детской смертности, рассказал представителям общественности и коллегам из Донской столицы руководитель управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский.

Между тем, главной проблемой волгодонской медицины остается нехватка кадров. Детские медучреждения укомплектованы врачами всего на 60%. Эта проблема системная, как отметили медики и общественники Дона, она типична не только для Вологодонска, но и для всей России в целом. Поэтому на сегодняшний день в медицинских учреждениях разрабатывают новые схемы работы. Также перед общественниками выступили детские врачи-специалисты окнологи, гинекологи, психотерапевты, ревматологи, неонатологи. Говорили они не только о проблемах, но и об успехах, которых медики добиваются в своих областях, а также о готовности оказывать специализированную помощь детям Волгодонска и соседних сельских территорий.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Житель Волгодонска 13 июля 2017 в 17:57 #

    Где она была когда Иванов оставил детей школьников полуголодными или это для них норма


Оставьте свой комментарий