Очаровательные щенки ищут дом

/ Делай добро, Новости Волгодонска / 678 просмотров

Очаровательные щенки ищут дом

А сейчас очередная история о тех, кому нужна помощь. Речь идет о братьях наших меньших, оказавшихся на попечении волонтерской организации «Делай добро». Приглядитесь, быть может четвероногие герои именно сегодняшнего сюжета станут вам преданными и верными друзьями.

Эту кроху волонтеры ласково прозвали Булочкой. Щенок был найден в подъезде и попал к волонтерам всего несколько часов назад. За это время удалось выяснить, что собачонке от силы пару месяцев от роду. Несмотря на это она уже вполне самостоятельна. Булочка абсолютно здорова, упитана и очень любит ласку. Вырастет она примерно по колено и станет отличным другом и охранником.

История этой собачки-подростка по кличке Адель — последствие нежелательного собачьего потомства, когда нестерилизованное животное приносит нежданный приплод. Адель и ее брата по кличке Барт сначала пытались продать под видом боксеров, для этого щенкам даже купировали хвосты. Потом, видимо отчаявшись пристроить, одного из щенков просто выкинули на улицу. Второго спасли волонтеры. Обе собаки были истощены. Сейчас Адель примерно пять месяцев. Она прошла курс лечения и сейчас полностью здорова. Она осваивает премудрости домашней жизни и подыскивает себе новый дом, ответственных хозяев, которые помогут ей социализироваться, подарив много ласки и внимания.

А вот Барту повезло меньше. Неслучайно его глаза — воплощение вселенской грусти. От последствий неправильного ухода и нерегулярного питания он восстанавливается до сих пор. Пес пока нуждается в ежедневных капельницах и других медицинских процедурах. Желающим стать хозяевами пса пока можно начать знакомство с ним.

Еще раз напомним: в Волгодонске нет приюта, нет приемника, нет никакой программы помощи животным. Четвероногих беспризорников просто отлавливают и умерщвляют. Волонтерская деятельность по спасению братьев наших меньших ведется исключительно на пожертвования и за личные средства самих благотворителей. И именно сейчас волонтеры городского объединения помощи бездомным животным «Делай добро» особенно нуждаются в помощи. Накопленные средства исчерпались. Волонтерам просто-напросто не на что лучить, стерилизовать и кормить спасенных с улицы. И это как раз тот случай, когда важна каждая копейка.

Кроме этого финансовую помощь можно перечислить на счет, указанный на экране с пометкой «Делай добро», либо на Яндекс-Кошелек, его номер на экране указан вторым Можно также взять финансовое кураторство над конкретным пристраиваемым животным. Между тем, в ветеринарный центр на Дружбы, 14 можно принести необходимые аксессуары: поводки, ошейники, миски, игрушки, корма или натуральную пищу для животных. Любой вклад может стать спасительным. Все финансовые отчеты о том, куда, на что и зачем расходуются средства, можно изучить в группе объединения «Делай добро» в социальных сетях. И пусть не удастся спасти всех животных, хотя бы одна пристроенная в добрые руки собака или кошка — это уже огромная победа.

если вы готовы взять животное, звоните 8-918-59-30-165

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий