Один день из жизни сельской женщины

/ Новости Волгодонска / 653 просмотра

Один день из жизни сельской женщины

Есть женщины в русских селениях. И не только в русских. Деревенские дамы на земном шаре составляют более четверти населения. И сегодня все они могут сделать себе выходной, потому что весь мир отмечает День сельских женщин. Праздник появился всего 6 лет назад с легкой руки генеральной ассамблеи ООН. Как праздновать — не пояснили, зато призвали дату стать напоминанием заслуг тружениц села перед всем миром.

Слабый пол только называется слабым. На самом деле женщины в сельской местности и дров могут нарубить, и воды наносить, и даже трактором управлять виртуозно. Нина Реунова всю жизнь прожила в деревне. И хотя за несколько десятков лет сельская местность кардинально изменилась — на смену тропинкам пришли асфальтированные дороги, а мясо и молоко теперь можно купить в магазинах — истинная селянка хозяйство не бросает.

В этом году Нина Васильевна отметит свой семидесятилетний юбилей. Но ни возраст, ни здоровье не могут заставить селянку отказаться от коров Куклы и Лизы, почти сотни уток, кур и поросят. Она привыкла успевать ухаживать и за собой, и за семьей, и за хозяйством. За свою жизнь Нина Реунова работала и селекционером, и бригадиром свинарника и осеменатором. Но несмотря на тесную связь с колхозом, про свой праздник слышит впервые. И не задумываясь отвечает — деревенские женщины его достойны.

Утро в деревне начинается в половине шестого. И это зимой. Летом на час раньше. В таком режиме живет больше 20 миллионов российских женщин. А о празднике по статистике знает лишь 1% селянок, а вот отмечает вообще вряд ли кто — никогда. Ведь в деревне действует правило: «как осенью потопаешь, так зимой полопаешь».

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий