Октябрьское заседание Думы. Решения народных избранников Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 797 просмотров

Октябрьское заседание Думы. Решения народных избранников Волгодонска

Главное чем запомнится октябрьское заседание Волгодонской городской Думы — это решение об изменении Устава города. Упразднение в нём должности мэра. Об этом мы уже рассказали в предыдущем выпуске. Самым спорным в повестке дня был вопрос о рекламных конструкциях. Государственные стандарты поменялись, сотням рекламных щитов грозит демонтаж, и депутаты должны были принять решение, которое бы устроило и предпринимателей, и не выходило бы за рамки закона. Однако пока его ищут. Вопрос был снят.

Открыл октябрьское заседание Думы отчёт об экологической безопасности Ростовской АЭС. Свежим его назвать можно было только с натяжкой. Информация касалась работы станции в 2013 году. Хотя атомную станцию уже давно признали самой безопасной по итогам прошлого года, данные предоставили только сейчас. Начальник отдела охраны окружающей среды РО АЭС Ольга Горская объяснила это тем, что отчёт проходит самое жёсткое согласование в госкорпорации и концерне. По завершении доклада Ольга Горская ответила на вопросы народных избранников.

Вопросы у представители Администрации вызвало то, что в отчёте Ро АЭС названо предприятием, которое расположено в Дубовском, а не в Волгодонском районе. Оказалось, что это не ошибка.

Вторым докладчиком стала Наталья Полищук. Она рассказала о том, как в Волгодонске в текущем году реализовались указы Президента, касающиеся социальной сферы. Здравоохранение, демографическая политика, образование и наука. Доклад зам мэра представила на 18 листах. В нём приводились данные от доплат педагогам дополнительного образования до капитальных ремонтов соц учреждений. Однако депутатов более всего интересовала сфера здравоохранения.

Отчёт о безопасности АЭС, как и доклад об исполнении указов Президента заслушивались на заседании Думы в рамках Парламентского часа. Основные же решения депутатов коснулись изменения Устава Волгодонска в связи с заменой должности Мэра на Сити-менеджера, аренды и приватизации муниципального имущества, а так же отмены утративших силу принятых ранее решений.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий