Оплата штрафов ГИБДД с 50-процентной скидкой — реальность! Кого оштрафуют за перевозку ребенка в такси без детского кресла? Новый выпуск рубрики «Право руля»

/ Новости Волгодонска, Право руля / 1814 просмотров

Оплата штрафов ГИБДД с 50-процентной скидкой — реальность! Кого оштрафуют за перевозку ребенка в такси без детского кресла? Новый выпуск рубрики «Право руля»

Нарушил? Получи штраф и оплати его с 50-процентной скидкой. Это не шутка, а законодательная новелла.

Оплачивать штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой станет возможно с первого января 2016 года. Правда для того, чтобы сэкономить, с оплатой нужно будет поторопиться. Ведь отдать только половину от полагающейся суммы вы сможете только в том случае, если оплатите ее в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. А так как в наши дни нарушения ПДД фиксируются при помощи видео и фото техники, о штрафе вы можете узнать поздно, получив уведомление по почте. Выход — регистрация на портале «Госуслуги» и периодическое отслеживание имеющихся задолженностей.

Есть в этом вопросе и ряд нюансов. Воспользоваться правом на скидку не получится в случае, если водитель получил отсрочку или рассрочку уплаты штрафа ГИБДД. Или если ваше нарушение относится к следующим категориям:

Любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами;
Отказ от медосвидетельствования;
Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;
Повторный проезд на красный свет;
Выезд на встречную полосу автомобильного движения;
Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;
Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;

Ну и конечно, если вы не уложитесь в 20-дневный срок, оплачивать придется всю сумму. Таким образом, с 1 января 2016 года нарушать ПДД станет дешевле. Авторы закона считают, что такая скидка будет мотивировать водителей быстрее оплачивать штрафы, и как следствие, значительно уменьшится нагрузка на судей и судебных приставов, которые в настоящее время завалены делами по взысканию просроченных штрафов ГИБДД. Что ж, как говорится, поживем — увидим!

Если поездка происходит в такси с ребенком, находящимся в авто без детского кресла, на кого выпишут штраф?

Если у вас есть вопросы к юристу, или вы хотите рассказать свою автоисторию, звоните нам по телефону 22-76-89 или пишите на электронную почту, адрес которой сейчас видите на своих экранах. Буду с нетерпением ждать вашего отклика, а на сегодня все. Удачи вам на дорогах и не забывайте о своем праве руля и, конечно, правилах дорожного движения.

Электронная почта: Steisi_91@mail.ru

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий