Остались ли удовлетворены депутаты результатами ЕГЭ по Волгодонску?

/ Новости Волгодонска / 551 просмотр

Остались ли удовлетворены депутаты результатами ЕГЭ по Волгодонску?

Сегодня члены постоянной депутатской комиссии по социальному развитию в последний раз собрались перед летними каникулами. Одним из вопросов на повестке дня стала организация питания в летних лагерях, в том числе и приходящих, которых в первом потоке открылось аж 18. Всего на эти цели в бюджете заложены средства на сумму почти 8 млн рублей.

На завтрак: хлеб с маслом, ленивые вареники со сметаной, чай и мороженое. На обед: борщ, гречка с гуляшом, помидор, компот, йогурт и фрукты. Это один из вариантов меню для детских приходящих лагерей, которые в этом году планируют охватить 3420 школьников. Стоит такой набор блюд 126 рублей 51 копейку. Такие цифры привела на заседании комиссии начальник управления образования Нина Белан. Депутаты же в свою очередь озвучили результаты собственной проверки. И как выяснилось, они совпали. Положительным оказалось и заключение Роспотребнадзора, что в свою очередь привело к результату — школьники в лагерях питаются безопасной, сбалансированной пищей в необходимом количестве. А вот насколько учащиеся обогатились пищей умственной за годы, проведенные в школе, стало понятно уже по результатам ЕГЭ.

В этом году все выпускники получили аттестаты, хотя все же поволноваться пятерым, завалившим в первый раз математику, пришлось. Хотя в этом году из-за низких баллов по всей России порог был установлен практически на минимальном уровне — 24 балла по русскому языку и 20 по математике. Максимальный балл в Волгодонске составил 98 и 84 балла соответственно. Средний балл по обязательным предметам в нашем городе оказался выше областного показателя. Что же касается предметов по выбору, то здесь ситуация не такая радужная. Так например, из 191 выпускника, сдававшего ЕГЭ по физике, 18 не справились — не смогли перейти минимальный балл. Что удивительно, ведь школьники сами выбирают предмет. Однако все списывать на не знание, председатель комиссии Татьяна Воронько призывать не стала.

Обратили внимание депутаты и на то, что в так называемых элитных образовательных учреждениях, показатели в этом году слабее нежели чем в обыкновенных школах. В частности, разочаровали выпускники гимназий «Юридической» и «Шанс».

В целом же члены комиссии остались довольны тем, как прошел ЕГЭ в Волгодонске и его результатами, но окончательную оценку предстоит поставить уже всем депутатам.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий