Остапы Бендеры в области востребованы

/ Новости Волгодонска / 696 просмотров

Остапы Бендеры в области востребованы

Не смотря на ежедневно пополняющуюся статистику ДТП, волгодонцы могут спать спокойно. Количество совершенных преступлений в городе буквально с каждой неделей снижается. За 9 месяцев текущего года их зарегистрировано чуть больше полутора тысяч. Об этом сообщил шеф волгодонской полиции Александр Шабанов на традиционной пресс-конференции.

Уровень преступности в городе составляет 86 преступлений на 10 тысяч населения. По этому показателю Волгодонск обошли только Шахты. Там таковых всего 69. И это не единственная планка, к которой нужно стремиться городской полиции. Александр Шабанов лично озвучил некоторые проблемы в работе своих подчиненных — это и недостаточная работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних, профилактики безопасности дорожного движения, работа по выявлению незаконного оборота алкогольной и наркотической продукции, несанкционированные парковки. К слову, на вопрос о создании дополнительных автомобильных мест на центральных улицах, шеф полиции ответил категорично.

За минувшие 9 месяцев зафиксирован рост квартирных краж, преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, и уже давно поселившиеся в топе самых популярных — телефонные обманы. Плачевные примеры слышны отовсюду ежедневно, но к сожалению, у мошенников все еще есть потенциальные жертвы. Волгодонцы продолжают добровольно перечислять крупные суммы денег на незнакомые счета.

Участие в пресс-конференции принял также заместитель главного полицейского области — Игорь Тишкунов. Он напомнил о больших заслугах сотрудников органов в этом году — это и работа на Олимпиаде, и усиление охраны на границе с Украиной. И все это в условиях дефицита кадров. И сегодня полицейский области знают «куда, с кем и как идти» — заявил Игорь Тишкунов.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий