Осторожно, работает эвакуатор! В Волгодонске заработали новые правила наказания нарушителей ПДД

/ Новости Волгодонска / 1044 просмотра

Осторожно, работает эвакуатор! В Волгодонске заработали новые правила наказания нарушителей ПДД

Изменения в жизни волгодонских автомобилистов. 8 августа вступили в законную силу поправки к закону об административных правонарушениях. Так к примеру, теперь автомобили нарушителей правил остановки и стоянки будут эвакуировать только в том случае, если под запрещающим знаком установлена табличка «работает эвакуатор».

«Работает эвакуатор». В скором будущем порядка 60 таких табличек появятся под знаками, регламентирующими стоянку и остановку в Волгодонске. Одной из первых улиц, где установили такое предупреждение, стала улица Ленина. Дорожные знаки, ограничивающие здесь стоянку и остановку в ночное время, появились несколько лет назад, однако проблема ночных «автотусовок» остается актуальной для жителей расположенных здесь многоэтажек и по сей день. Громкая музыка, отдающая вибрацией, и несмолкающий рев двигателей — для обитателей Ленина огромная проблема, которую в городе уже отчаялись решить.

Однако любителям нарушить правила остановки или стоянки не стоит расслабляться в надежде остаться незамеченным или отделаться штрафом, если предупреждающей таблички нет. Эвакуация автомобиля по умолчанию предусматривается при ряде других нарушений. К примеру, если вы оставили железного коня на месте, отведенном для инвалидов, на пешеходном переходе или тротуаре, в местах остановки общественного транспорта или в случае создания помех других участникам движения.

Городская штраф-стоянка. Именно отсюда вам придется забирать свой автомобиль, если вы все-таки нарушили правила. Правда помимо штрафа вам придется оплатить и работу эвакуатора, и время простоя. На сегодняшний день это «удовольствие» обойдется вам в 2 200 рублей. Среди новинок также санкции за незаконную установку знака «Инвалид».

Между тем, в Волгодонске, как и по всей России, уже более месяца работают поправки к законам, вступившие в силу первого июля. Напомню, согласно им, вводится уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде. В городе любителей ездить «под мухой» ловят еженедельно: с четверга по понедельник. За 2015 год сотрудникам ГИББД удалось выявить 511 таких автолюбителей. 11 человек будут отвечать за свою безответственность согласно санкциям, предусмотренным уголовным кодексом.

Вождение в нетрезвом виде — пожалуй, одно из самых безответственных видов нарушений. Ведь пьяный за рулем — угроза каждому участнику движения.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий