«От миниатюрной до храмовой росписи». В художественном музее открылась персональная выставка Александра Таничева

/ Новости Волгодонска / 129 просмотров

«От миниатюрной до храмовой росписи». В художественном музее открылась персональная выставка Александра Таничева

Своеобразным отчетом за годы творческой деятельности пред друзьями, коллегами и просто ценителями прекрасного стала персональная выставка Александра Таничева. Она открылась в Волгодонском художественном музее.

Однажды увидев красочную шкатулку, Александр Таничев будучи еще маленьким, решил для себя, что подобную красоту он должен научиться создавать своими руками. Свой творческий путь длиною в 47 лет он начал с лаковой миниатюрной живописи. И это направление стало для него судьбоносным. Яркие сказочные рисунки состоящие из мельчайших деталей он создает на шкатулках и панно.

Позже страсть к лаковой миниатюрной живописи Александра приобрела большие масштабы. Его рукой расписано множество храмов. Штрихи его кисти навсегда запечатлены на Камчатке, в Оренбурге, Брянщине, Мордовии, Казахстане. Нельзя не отметить, что работы Александра Таничева хранятся и в стенах музеев России, а также в частных коллекциях заграничных и русских ценителей старинной живописи.

Между тем, в творчестве Александра Таничева выделяется и еще одно направление. Флористика. Кропотливое занятие подразумевающее под собой создание картины из листьев. Кстати, с первого взгляда на подобное творение заметить в ней частицу природы навсегда запечатленную под лаком практически невозможно. По словам автора, порой на создание такой картины уходит порядка месяца. Оценить творчество талантливого художника может каждый желающий придя в художественный музей. Выставка продлится до 15 ноября.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!