Паралимпиец из Волгодонска получил медаль от ростовского мецената

/ Новости Волгодонска / 391 просмотр

Паралимпиец из Волгодонска получил медаль от ростовского мецената

Осенью 2016-го года паралимпийцы уже практически сидели на чемоданах и собирались покорять Рио. Но в спорт вмешалась политика и все труды, подготовки и надежды на медали рухнули в один миг. Нереализованные планы и разочарования до сих пор гложут спортсменов. Подбодрил ребят один из ростовских меценатов.

У Шамиля Мирзоева сегодня настоящий праздник. Двадцатипятилетний спортсмен практически пришёл к своей мечте. А помог ему в этом, и ещё шести паралимпийцам из Ростовской области, один очень добрый и справедливый человек. Меценат, пожелавший остаться неизвестным, отлил медали из серебра для тех, кто очень хотел, но не по своей воле не смог попасть на олимпиаду.

Шамиль Мирзоев готовился к Паралимпиаде очень долго. Он вкладывал все усилия и с усердием, присущим пожалуй только таким особенным людям, шёл к своей мечте. Каждую тренировку, а их было по две в день, он плавал в бассейне и знал, надеялся и верил, что его усилия не пропадут даром. Но попасть на соревнования так и не удалось. Получив серебряную медаль от неизвестного мецената парень назвал его поступок мужественным и достойным уважения.

Гостей с подарком в интернате шестого вида встречали не только аплодисментами, благодарностями и экскурсией. Ребята от всего сердца посвятили им концерт

Но самую щедрую благодарность человеку, который восстановил справедливость, выказал сам Шамиль. Спортсмен подарил ему свою золотую медаль с чемпионата России. Безусловно подобное не может не вызывать настоящей искренней улыбки и удивления мудрости присущей столь особенным детям. Пожалуй этот жест говорит о безмерной благодарности без всяких слов.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий