Первая пресс-конференция главы Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 1670 просмотров

Первая пресс-конференция главы Администрации Волгодонска

Уже чуть позже новый глава Администрации Андрей Иванов дал первую в этой должности пресс-конференцию. Она собрала представителей всех печатных и электронных средств массовой информации города. Вопросы касались абсолютно всех тем жизни Волгодонска.

Максимально открыто и с опорой на четвертую власть намерен осуществлять свое руководство городом новый глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов. Во всяком случае именно с этого заявления началось его первое общение с прессой. А далее новый сити-менеджер рассказал о кадровой политике, которую намерен притворять в жизнь на этом посту.

Естественно всех интересовал вопрос о возбужденном уголовном деле в отношении бывшего директора департамента строительства Максима Кулягина. Но ничего нового, кроме того, что последний написал заявление по собственному желанию и сухой формулировки «ведется следствие» Андрей Иванов журналистам не сообщил. И попросил, не политизировать данный вопрос.

Впрочем, уже принято решение принимать объекты стоимостью свыше 10 млн рублей коллегиально. Места профильного заместителя по строительству и директора одноименного департамента сейчас вакантны. И исходя из сложившейся ситуации, кандидатуры на эти должности будут отбираться, по словам Андрея Иванова, с особой тщательность. А вот две другие пустующие вакансии начальника Управления здравоохранения и председателя спорткомитета уже заполнены.

В вопросах экономики, новый глава Администрации, призвал быть реалистами и исходить из параметров уже сформированного городского бюджета. Главный критерий — эффективность использования средств. Впрочем, уже сейчас необходимо задумываться о бюджете 2016. Возможности города ограничены. Глобальные задачи решить силами только Волгодонска невозможно, а потому надо просить о помощи область и федерацию, но опять же исходя из реальных действующих программ.

Андрей Иванов возглавляет Администрацию не полных три недели, но уже успел в сопровождении профильный замов провести пешую прогулку по старому городу, в ходе которой были даны несколько поручений. И такую практику глава собирается продолжать.

Продолжится и сотрудничество города со структурами госкорпорации «Росатом». Причем Андрей Иванов намерен вывести его на новый уровень. Необходимо иметь программу, под которую разрабатывать конкретную ПСД. Кстати, у водоканала документация на ряд объектов есть. Потому в числе первоочередных задач, которые необходимо решать совместными усилиями, ремонт коммуникаций водоснабжения и водоотведения, а также ливневки. А вот нового водозабора в перечне пока нет, по объективным причинам.

Не обошли стороной журналисты и тему состояния городских дорог. В ответ Андрей Иванов заметил, что магистрали Волгодонска отнюдь не самые плохие в регионе, но и от идеала далеки. Выход, по мнению главы Администрации, в усилении претензионной работы с подрядчиками, которые некачественно выполняют ремонт.

Также на пресс-конференции Андрей Иванов поставил точку в истории с футбольным клубом «Маяк». Команда будет. Город готов финансировать ее выезды, предоставлять бесплатно поле стадиона «Труд», но платить зарплату нет. Альтернатива — премиальные за хорошую игру.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий