Первый настоящий снегопад стал причиной «Дня травматолога»

/ Новости Волгодонска / 734 просмотра

Первый настоящий снегопад стал причиной «Дня травматолога»

Редкий случай — календарная зима пришла в Волгодонск вместе с климатической. Размявшись в минувший уик-энд, с 1 декабря суровая пора вступила в свои права. Уже на этой неделе метеорологи прогнозируют понижение температуры до минус 17 градусов. А значит, впереди нас ждут настоящие испытания, ведь эйфория от первого снега и морозца проходит очень быстро, и ей на смену приходит банальное «похмелье». Кто-то может опоздать на работу или учебу из-за того, что машина не завелась, а транспорт ходит с перебоями. Но это еще полбеды, можно вообще не добраться до пункта следования. Причина — гололед и, как следствие, травмы, которые его из года в год сопровождают.

Первый настоящий снегопад стал, пожалуй, настоящим подарком только детворе. Теперь можно вдоволь наиграться на улице в снежки, лепить снеговиков, кататься на санках с горки. А вот у взрослого населения радости от первого проказа зимы явно поменьше. Конечно, воздух от первого снегопада в городе по объективным причинам заметно очистился, но для коммунальщиков тонны снега стали причиной по-настоящему «горячей поры», впрочем это не уберегло автомобилистов от празднования «Дня жестянщика» и, как оказалось, и пешеходов от «Дня травматолога». Только за вчерашний день в травмпункт больницы скорой медицинской помощи обратилось 126 человек — итог понедельника 35 переломов различной степени тяжести.

Пожалуй нет на Земле человека, который не разу бы не падал зимой. Вот только последствия этих происшествий у всех разные. И во многом они зависят от того, как вы упали. Конечно, научиться падать без травм сразу невозможно, у профессиональных каскадеров на это уходит несколько лет, но запомнить несколько простых правил довольно просто.

Основные группы риска, которые выделяют врачи — это дети, в силу их возрастной гиперактивности, и люди старше шестидесяти. К старости кости человека становятся более хрупкими из-за дефицита кальция и поэтому его необходимо компенсировать медикаментами и правильным питанием.

Однако не спешите бежать в аптеку за кальцием и есть его пригоршнями. Этот химический элемент накапливается организмом медленно, так что эффект от препаратов будет заметен через несколько месяцев. А вот если вы поскользнулись, пришли домой и чувствуете боль, немедленно обращайтесь в травмпункт, ведь только врач с помощью специального оборудования может определить истинную причину болевых ощущений.

Первый урожай вывихов и переломов зима уже собрала. И только от нашей внимательности и осторожности зависит его итог. Так что,смотрите под ноги, иначе велика вероятность попасть на осмотр к травматологу-ортопеду.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий