Пешком, бегом или на велосипеде? Волгодонск отметит всемирный день без автомобиля

/ Новости Волгодонска / 226 просмотров

Пешком, бегом или на велосипеде? Волгодонск отметит всемирный день без автомобиля

22 сентября — это всемирная экологическая акция День без автомобиля, в который автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на один день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. В некоторых городах и странах в этот день проходят специальные акции и спортивные мероприятия, чтобы люди больше двигаясь, ощутили пользу для своего организма и позаботились о защите природы от вредных выхлопных газов. В Волгодонске праздник пройдет 21 сентября, в последний рабочий день недели.

В любой день на улицах Волгодонска все дороги и парковки буквально «усыпаны» автотранспортом. Но также часто можно встретить и тех, кому привычнее езда на велосипеде. Среди них горожане абсолютно разных сфер деятельности, у которых определенно нет проблем с выбором места, где припарковать своего железного коня.

Сторонников экологического транспорта в городе не мало, это демонстрирует и количество участников в регулярных велопробегах, которые организовывают городские власти люди влюбленные в велосипед. Такие есть наверное в окружении каждого. В Волгодонске много и тех, кто предпочитает любому транспорту пешие прогулки, а также бег.

Легкая атлетика — спасение от скуки, стимулятор здоровья и жизненной энергии, рассказывают волгодонцы, для которых физическая активность стала неотъемлемой частью каждого дня.

Больше уделяйте времени физической активности — станет больше жизненной энергии и сил для воплощения собственных целей — отмечают любители бега.

Многие жители Волгодонска сетуют, на то, что в городе недостаточно пешеходных зон и тем более велодорожек. Люди уверены, будь этого больше, желание прогуливаться пешком неприменимо бы возросло.

Пешком, бегом и на велосипеде. Каждый, кто уже привнес в свою повседневную жизнь спорт, уверено и без труда готов жить без автомобиля. И 21 сентября у всех нас есть возможность к ним присоединиться — пройтись по городским улицам и открыть для себя теплый и уютный Волгодонск по-новому, без забитых транспортом улиц и переполненных автостоянок.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий