Пикет у ступеней Администрации

/ Новости Волгодонска / 5 комментариев / 989 просмотров

Пикет у ступеней Администрации

Вчера вечером здание Администрации Волгодонска пикетировали. Точнее одиночный пикет организовал лидер экологической организации «Зеленая волна» Николай Жилкин. Возмущение эколога вызвала вырубка деревьев, в том числе и ценных пород (туи, липы и прочих) на территории парка «Молодежный». По его словам, зеленые насаждения варварски уничтожены строителями, строящими просветительско-культурный комплекс по заказу Волгодонской епархии.

Действительно, по законодательству Российской Федерации уничтожение без разрешения зеленых насаждений запрещено — это преступление. Однако, как нам пояснили в отделе охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации, все документы оформлены. Епархия действительно обращалась в отдел. Специалисты выезжали на стройплощадку, где был составлен акт. Всего спилу подверглось 31 дерево, из которых 16 признаны «аварийными», то есть их и так должны были ликвидировать в рамках программы уничтожения сухостоя. Таким образом, только 15 деревьев пострадали. Строителям было выдано разрешение на их спил, но с условием последующей компенсации в объеме, превышающем ликвидированную посадку.

Автор: Новости ВТВ



5 комментариев

  1. 761 10 сентября 2014 в 08:45 #

    Посадить то посадят, да вот выхаживать их и поливать никто обычно и не собирается, вот и засыхают они. Хотя по отчету компенсация спила и выполнена.

  2. Петр 10 сентября 2014 в 22:37 #

    Такое уже было, когда вырубали посадку на Степной говорили что будет еще лучше, потому что за посадкой никто не стал ухаживать и что в итоге? сплошные магазины вместо природы Документы в порядке, а вот голова в порядке у того кто эти документы выдает и подписывает или как сейчас чиновники говорят что каждая подпись имеет свою таксу

  3. Наталья 12 сентября 2014 в 10:07 #

    Мы должны сказать спасибо строителям за целые зеленые пояса,посаженные 30-50 лет назад ,охватывающие значительные отрезки улиц. К сожалению последние годы в городе значительно вырубаются деревья под видом вырубки старых. Оголяются улицы , в жару невозможно пройти.Вместо них сажаются декоративные кустики. Через 5-7 лет летом будем с зонтиками ходить.На улицах вдоль тротуаров (ул.30 лет Победы) отсутствуют скамейки для пожилых.А новые остановки -вообще архитектурные изыски.На остановке «пл.Победы» скамьи на уровне 70-90см.:бабушки сидят как куры на насесте,ребенка страшно посадить:упадет.Какая умная чиновничья голова принимала и подписывала акт по этой остановке?.Здесь же напротив строят новую, интересно, какие скамьи будут там.Почему не соблюдают нормы и ГОСТы в строительстве малых форм?

    • Петр 12 сентября 2014 в 20:26 #

      Наталья! Я уже три года не могу добиться устранения нарушений требований безопасности при размещении остановок, пешеходных переходов и складывается впечатление что в Волгодонске нет никакой власти, только власть денег всем правит, куда не обратишься одни отписки, как будто и нет никаких нарушений или нарушения признаются, но никто эти нарушения устранять не собирается В частности по моим обращениям о нарушении размещения пешеходного перехода, администрация решила перенести остановку, так вот при ее обустройстве допущено 6 пунктов ГОСТа, теперь вместо одного нарушения будем иметь шесть и что никто ни ГИБДД, ни администрация не видит эти нарушения? а может деньги им глаза закрывают Почитайте мои обращения на блог Фирсова, я там неоднократно к нему обращаюсь, а в ответ тишина, зачем тогда такой блог нужен? если он официальный то согласно ФЗ №59 Фирсов должен был ответить в течении 30 дней, а если блог для выпускания пара, то это пустая болтовня

      • Петр 12 сентября 2014 в 20:27 #

        — допущено 6 пунктов нарушений ГОСТа


Оставьте свой комментарий