Победные приготовления. Как собираются преобразить самый большой парк Волгодонска к юбилею Великой победы

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 954 просмотра

Победные приготовления. Как собираются преобразить самый большой парк Волгодонска к юбилею Великой победы

Подготовка к 70-летию Великой Победы ведется по всем фронтам. В преддверии юбилея в Волгодонске капитально отремонтируют, пожалуй, самый главный символ Победы — парк ее имени. Сегодня работы уже начались. Их ход проинспектировал мэр Волгодонска Виктор Фирсов.

Количество участников выездного совещания по теме ремонта парка «Победа» уже наталкивало на мысль, что здесь готовится что-то глобальное. С самого входа в парк уже видно, что работы начались. Сейчас уже устанавливают бордюрный камень, готовятся укладывать тротуарную плитку. Новые дорожки проложат вдоль и поперёк. Только на эту работу из городского бюджета выделили 16 миллионов рублей.

На совещании под открытым воздухом поднималась вопросы не только благоустройства, но и глобального изменения концепции главного городского парка. Например, предлагалось из бывшего искусственного водоёма сделать комплекс для велосипедистов или площадку для детских автомобилей, устаревшие конструкции, как детское кафе, вообще назвали сараем, на месте которого нужно построить современное кафе, ограждение танц-площадки предложили снести. Однако на все эти смелые планы, к сожалению денег нет.

В комплекс работ войдёт и ремонт ДК «Октябрь». Восстановят фасад, окна и кровлю. Необходимая сумма также около 16 миллионов рублей. Реконструкция парка «Победа» рассчитана на 2 года. Как уверил градоначальник, к апрелю 2015 года её должны завершить.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Святослав Емилнко 13 октября 2014 в 11:10 #

    Вряд ли вы её завершите в такой короткий срок. Зима на носу. За это надо браться весной. Да и парк Победы не самый большой в городе, а единственный. Все остальные — скверы, а Молодёжный парк на Поле дураков существует только на бумаге.


Оставьте свой комментарий