Почему парк «Победы» не радует глаз горожан? И когда в нем наведут порядок?

/ Новости Волгодонска / 11 комментариев / 1150 просмотров

Почему парк «Победы» не радует глаз горожан? И когда в нем наведут порядок?

Обычно в редакцию новостей ВТВ поступают сигналы о тех или иных городских проблемах от вас, наши зрители. Именно поэтому звонок от директора парка «Победа» с жалобой на плохую работу подрядчика, который занимается благоустройством территории, нам показался довольно странным. Руководитель парка поведала нам, что уже устала бороться с московской фирмой, выигравшей тендер на работы. По ее словам, подрядчик не выполняет вовремя положенные объемы, а если и делает это, то качество работы оставляет желать лучшего.

Судьба парка «Победа» стала заложницей 44-го Федерального закона, который в свою очередь должен стать победой над коррупцией в России. Этот документ регламентирует государственные закупки, в том числе и муниципальные контракты. Один из которых выиграла фирма «РСУ-18» из Москвы. Теперь она должна следить за порядком в парке Волгодонска, но то как она это делает, никак не устраивает его директора.

У подрядчика нет сил и ресурсов обслуживать 13 гектар территории парка, — считает его директор Надежда Ковалева. Работы, по ее словам, выполняются силами нескольких человек, хотя нужны силы десятков. Отсюда и проблемы, в частности, поздний покос травы, ставший причиной замусоривания территории, которую надо опять же убирать. Причем сделать это надо быстро — совсем скоро Волгодонск отпразднует день города, и основной площадкой торжеств станет парк.

Многим посетителям парка не нравится его нынешнее состояние. И свои претензии они высказывают его руководству. Однако дирекция парка ничего поделать не может. Она даже не выступает заказчиком работ. Их объем и сроки определяет департамент городского хозяйства, который в свою очередь обязан поручать их фирме, выигравшей тендер.

Состояние парка «Победы», как ни странно, не устраивает и подрядчика. Но, по словам его представителя Владимира Борило, не нужно рассматривать ситуацию в конкретный момент времени. В динамике состояние парка с каждым днем улучшается, просто из-за бюрократических проволочек было потеряно драгоценное время, и сейчас подрядчик делает все, чтобы ко дню города «Победу» привести в порядок.

Директор же департамента городского хозяйства Сергей Вислоушкин в свою очередь нам пообещал, что заказчик не будет подписывать акты выполнения, до тех пор пока все не будет сделано, как положено.

Новый закон, новые требования, новый подрядчик стали причинами нового лица парка «Победы», которое явно не пришлось по душе ни подрядчику, ни заказчику, ни рядовым жителям города. И хочется надеяться, что совместными усилиями «Победе» в скором времени вернут привычный, пусть и не сияющий, но уж точно не депрессивный вид.

Автор: Артём Бегоцкий



11 комментариев

  1. Дмитрий 26 июня 2014 в 20:53 #

    уф, столько заморочек со всем этими подрядами, а на местном уровне если решать — скажут «коррупкция, рука руку моет». я не вижу нормального выхода в решении подобных ситуаций. может видите вы? только без радикализма формата «всех посадить» и т.п.

  2. вип 27 июня 2014 в 02:06 #

    за каждым домом который вокруг парка стоит закрепить участок или газон и вот так сообща наводить порядок в парке. НАШ ГОРОД НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ

  3. Дмитрий 27 июня 2014 в 08:29 #

    порядок все по разному будут наводить. я другого мнения. один парк — один хозяин.

  4. Горожанка 28 июня 2014 в 00:24 #

    А вот интересно, когда в парке заработает фонтан? Когда наполнят озеро? Его конечно наполняли уже в этом году, но вода в озере не порадовала: мусор портил весь пейзаж. И еще весь парк загажен собаками! Когда уже собачников начнут наказывать за кучки оставленные их питомцами?! Невозможно по травке погулять с ребенком — обязательно вляпаешься в какую-нибудь кучу! (Простите, накипело).

  5. владимира 28 июня 2014 в 16:44 #

    А когда в парке начнут высаживать цветы, мы гуляя с детьми хотим видеть красоту а не заросшии сорняками клумбы Похоже парковскому руководству на это наплевать

    • Дмитрий 28 июня 2014 в 17:36 #

      там все сложно в плане «взять и что-то просто сделать». Это обязательно должен сделать тот кто выиграет тендр и имеет разрешение на проведение такого рода работ. Потом согласовать план и вид работ и подписать двухсторонний договор. Потом надо сделать то о чем написано в договоре. После подписать акт о выполненных работ.
      В общем нельзя просто так взять и посадить цветы и тем более за ними ухаживать.

  6. Дмитрий 28 июня 2014 в 17:40 #

    а фонтан, пока вы созерцаете красоту фонтана — работают счетчики по воде и электричеству.

  7. владимира 30 июня 2014 в 11:46 #

    Так рассуждают только невежды и бездельники Так проще не чего не делать а только ныть ипридумывать отговорки!!!

    • Дмитрий 30 июня 2014 в 14:03 #

      я бездельник и невежда.

  8. владимира 4 июля 2014 в 21:43 #

    Вы никому не интересны! Речь идет о проблемах парка Кто их должен решать? Явно не вы

    • Дмитрий 4 июля 2014 в 23:42 #

      кто их должен решать известно, только он их не решает,


Оставьте свой комментарий