Почему волгодонцы получили квитанции за тепловую энергию с огромными «долгами»?

/ Новости Волгодонска / 5 комментариев / 1720 просмотров

Почему волгодонцы получили квитанции за тепловую энергию с огромными «долгами»?

Злостными должниками оказались сотни волгодонцев, получивших квитанции за горячую воду и отопление. Причем суммы, значащиеся в графе «долг», повергли горожан в настоящий шок.

В расчетном центре волгодонских тепловых сетей сегодня полный аншлаг. Выстроившиеся в длинную очередь горожане приходят сюда в основном с одним вопросом: как же так получилось, что они, исправно оплачивающие коммунальные услуги, вдруг превратились в должников?

Июньские квитанции за горячую воду и отопление буквально повергли волгодонцев в массовый шок. Суммы, отличающие нынешние квитанции от прошлых, исчисляются тысячами рублей. Ответственные за это сегодня взялись объяснить ситуацию и встретились с журналистами. Последние за круглый стол с чиновниками, сели, прихватив и свои «платежки». Оказалось, под словом «долг» коммунальщики на самом деле подразумевают слово «корректировка». Дело все в том, что до сих пор горожане за отопление платили круглый год, с 1 августа будут платить фактически, то есть сумма эта будет формироваться в зависимости от показателей приборов учета.

Плохая новость — суммы, указанные в графе «долг» так или иначе придется уплатить. Хорошая новость — уплатить их можно в рассрочку. Для этого необходимо обратиться в расчетный центр с соответствующим заявлением.

Хочется заметить, что в домах, относящихся к старому жилому фонду, где невозможно установить общедомовые счетчики, корректировки не произошло, люди, живущие там, платят по нормативу. Между тем, показания установленных в большинстве домов приборов учета, могут значительно разниться в зависимости от того, как оборудован индивидуальный тепловой пункт.

Одним словом, волгодонцам, получившим квитанции с тысячными долгами, расплачиваться за новации пришлось не только рублем, но и собственными нервами. Ведь сумма в три тысячи рублей для человека, живущего на минимальную пенсию весь месяц — просто неподъемная.

Автор: Анастасия Дубас



5 комментариев

  1. Дмитрий 11 июля 2014 в 22:55 #

    Считаю такие реформы невозможными без предварительного обсуждения и подготовки. Нельзя вот брать и доставать такие «решения» из под полы и самовольно. Именно самовольно, хотя я уверен комунальщики найдут каким законом или правилом или пунктом договора прикрыться.

  2. 761 12 июля 2014 в 02:58 #

    Например нам не нужна горячая вода летом с такой бешеной температурой.
    Нам пытаются объяснить это проблема технологии борьбы с болезнетворными бактериями, якобы при снижении температуры они начинают размножаться.
    А если посмотреть химический состав этой горячей воды?
    Да в такой воде даже холодной ни одна бактерия не выживет.
    А горячая вода с высокой температурой, это огромное количество калорий и гигакалорий, которые современные приборы учета исправно записывают на наш счет как потребленные.
    Но они ведь насильно потребленные, и нас опять же обязывают оплачивать доходы генерирующих компаний.

  3. Борис 14 июля 2014 в 09:27 #

    Просто нашим чиновникам надо быть наглее и активнее в обсуждении интересов своего населения, а то им сверху сказали, так они смиренно и выполняют. А вот оспаривать такие решения «всяких компаний и министерств» у них кишка тока. Так зачем вы вообще тогда сидите в своих креслах. Вы слуги народа и должны отстаивать его интересы, а не рассказывать о грабительских реформах и нововведениях.
    Такая же история и с 30-ти километровой зоной АЭС. Наши чиновники боятся за свои места и боятся разговаривать с Ростовом и Москвой

  4. Дмитрий 14 июля 2014 в 22:56 #

    наши чиновники, местные, это все-таки техническая власть, а не самостоятельная. то на сколько возможно местных чиновникам отстаивать нужды местных жителей — для меня вопрос непонятный и обсуждаемый.

  5. 761 15 июля 2014 в 16:09 #

    Создается мощная система выкачивания денег из кошельков граждан, причем при поддержке полицейской системы.
    Тарифы ЖКХ не поддаются контролю и снижению.
    Если человек не может оплачивать их или в знак протеста не платит, то судебные приставы теперь могут снимать долги с банковских счетов граждан бесконтрольно.
    Должник также попадает в бюро кредитных историй и ему не дадут очередной кредит, если ему он необходим.


Оставьте свой комментарий