«Под прицелом террора. Справка № 10247». В Волгодонске состоялась премьера спектакля о событиях 16 сентября 1999 года

/ Новости Волгодонска / 172 просмотра

«Под прицелом террора. Справка № 10247». В Волгодонске состоялась премьера спектакля о событиях 16 сентября 1999 года

Сентябрь 1999 года для Волгодонска стал тем временем, которое разделило жизнь многих горожан на «до» и «после». Тему теракта молодом городе области стараются лишний раз не поднимать и чаще вспоминают лишь в годовщину трагедии. Накануне на сцене Дворца культуры имени Курчатова были восстановлены события того злополучного дня в виде спектакля.

16 сентября — скорбная для Волгодонска дата. Именно в этот день 17 лет назад прогремел взрыв. Террористы взорвали многоквартирный дом на улице Гагарина. Взрыв панельной высотки унес жизни 19 человек, все остальные жители так или иначе получили травмы физические и моральные.
Сегодня событие, которое черной лентой вплелось в историю города, вспоминают постановкой на сцене. Впервые на эту тему был поставлен спектакль. Детский смех, счастливые и беззаботные люди. Все они жители того дома, который в один миг был стерт с карты города. В один миг он сровнялся с землей и резкий, протяжный звук взрыва в одну секунду изменил жизнь всего Волгодонска.

Сюжет пробирающий до мурашек и трогающий до глубины души больше похож на сценарий фильма. Трудно представить, что все это пришлось пережить невинным людям, которые мирно спали в своих кроватях хмурым сентябрьским утром. Не спроста придумано и название постановки. «Под прицелом террора. Справка № 10247». Именно такие справки выдавали всем тем, кто был признан пострадавшим от теракта. Показ театрализованного представления с помощью стихов, музыки, танца, движений и эмоций артистов, документальных материалов и личных воспоминаний очевидцев трагедии, лишний раз освежил в памяти зрителей тот раковой день. Напомнил о том, о чем каждый забывать просто не имеет права.

Стоит отметить, что в историю вошли не только боль и страдание, но и мужество, отвага, героизм спасателей. Они сегодня, как и 17 лет назад, стали неотъемлемой частью этого дня. Идея спектакля принадлежит молодому режиссеру Виктории Ермак.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!