Подведены итоги второго конкурса «Битва хоров»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 2158 просмотров

Подведены итоги второго конкурса «Битва хоров»

Во второй раз волгодонские школьники соревновались за звание самой поющей школы. Впервые конкурс «Битва хоров» был проведен год назад и по его итогам организаторам стало сразу понятно, что учащиеся общеобразовательных учреждений города не только любят петь, но и умеют это делать, а значит, надо битву продолжать. На этот раз за звание лучшего хора соревновались более 1300 учеников из двадцати школ. Первый этап, состоявшийся в декабре прошлого года, отсеял ровно половину участников. И вот сегодня в ДК имени Курчатова состоялся финал.

10 лучших хоров школ сразились за звание самого лучшего. Большой зал дворца культуры имени Курчатова едва смог вместить всех участников. Поддержать поющих школьников пришли и первые лица города. Все-таки не часто увидишь столько талантливых ребят в одно время и в одном месте, а потому все дошедшие до финала могли считать себя победителями.

Каждый хор стремился удивить жюри, которое по традиции возглавила начальник Управления образования Нина Белан. Причем не только выбором репертуара или сценическими костюмами. Так например, хор пятой гимназии исполнял четырехголосие, а вот девятая школа проявила массовость не в количестве партий, а в количестве человек на сцене. Ее хор насчитывает более 100 школьников. Честь 13-й школы в «Битве хоров» отстаивали только представители сильного пола. Лицей 16, вообще представил театрализованное хоровое исполнение песни «Темная ночь». А вместе с учениками гимназии №1 «Юнона» в финале на сцене появился их «бессмертный полк». Пожалуй, самый патриотичный номер приготовил хор лицея «Политэк», каждый певец держал в руках российский флаг, который взмыл вверх в конце номера.

Но все же «Битва хоров» — конкурс и по его итогам «Приз зрительских симпатий», а вместе с ним и право на участие в гала-концерте, посвященном 70-летию Победы, досталось хору 22-й школы. Кстати, обладателю гран-при прошлого года. Тройку лучших замкнул хор 16 лицея, дебютанты конкурса. Строкой выше коллектив школы №21, подтвердивший свой высокий класс. Год назад они были также в числе призеров. Первое место выиграли школьники лицея «Политэк». А вот гран-при и ноутбук достались хору гимназии №1 «Юнона». Таким образом, гимназисты обменяли «бронзу» на «золото» высшей пробы, год назад они были третьими.

Вторая битва хоров завершена. Впереди третья, но если количество ее участников будет прирастать такими же темпами, властям придется задуматься над строительством нового дворца культуры. Вместимости существующих залов явно не хватит.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий