Подземный переход на проспекте Строителей будет недоступен для горожан почти год

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1052 просмотра

Подземный переход на проспекте Строителей будет недоступен для горожан почти год

Главным героем традиционной пятничной пресс-конференции сегодня стал Александр Милосердов. В ходе беседы с журналистами заместитель главы Администрации по городскому хозяйству ответил на многочисленные вопросы и сделал несколько важных заявлений. Вот одно из них: горожане не смогут пользоваться подземным переходом на проспекте Строителей в течение целого года.

Дав старт пятничной пресс-конференции, Александр Милосердов рассказал о плановом ямочном ремонте дорог. Его в этом году начали вовремя и закончить планируют уже к 1 мая. Чего не скажешь о завершении ремонта остановочных комплексов. Ранее планировалось привести их в должный вид к 9 мая, но уже сегодня главный коммунальщик объявил журналистам о том, что остановочный пункт «площадь Ленина» в эти временные рамки не укладывается.

Остановка «площадь Победы» будет готова к началу следующего месяца. К тому времени планируется исправить и дорожное покрытие возле нее. А вот пользоваться подземным переходом на проспекте Строителей горожане так скоро не смогут. Его в этом году планируется законсервировать на капитальный ремонт, закончится он аж в 2016 году. Для этого уже выделен 1 миллион рублей, но сумма может и увеличиться.

Подземный переход, встречающий гостей Волгодонска на вокзале, тоже планируется отремонтировать. Обеспечивать безопасность горожан скоро будет и еще один уже давно находящийся в бездействии переход. По словам ответственного за городское хозяйство чиновника, «подземный коридор» на центральном рынке будет восстановлен. Вскоре завершится и реконструкция главного городского парка. В должном виде перед горожанами он предстанет уже к празднованию юбилея победы. Но на этом работы не закончатся. В полной готовности парк «Победы» встретит гостей в день рождения города. Но к сожалению, реконструкция центрального фонтана пока останется лишь мечтой.

Напомню, ранее мы рассказывали о проекте, в рамках которого в фонтане полностью должны были заменить водопровод и канализационную систему. Стенки чаши должны были стать ниже и шире, а выполнить их хотели из гранита. Скульптуру в центре «оазиса» планировали очистить от загрязнений. После она должна была засветиться: сверху красным, снизу зеленым цветами. Каким теперь станет «оазис» в центре единственного в Волгодонске парка, пока остается неизвестным.

Между тем, заместитель главы Администрации по городскому хозяйству дал обещание журналистам касаемо фонтана перед ДК Курчатова. Александр Милосердов пообещал подумать над графиком его работы в дневное время, а также по поводу улучшения его внешнего вида. А именно так называемой «оградки» вокруг него.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. Дмитрий 5 апреля 2015 в 21:44 #

    в таком случае надо доделать пешеходный переход недалеко от подземного перехода


Оставьте свой комментарий