Ставка на бизнес

/ Новости Волгодонска, Политика / 1723 просмотра

Ставка на бизнес

Депутаты Волгодонской городской Думы озаботились инвестиционной привлекательностью муниципального образования. Перед заседанием Волгодонской городской Думы, по традиции заседают депутатские комиссии. На днях состоялись две: по градостроительству и архитектуре и по бюджету города.

О совершенствовании архитектурного облика Волгодонска шла речь на заседании профильной комиссии городской думы. Докладчик главный архитектор Максим Усов сетовал на то, что в городе сейчас работают всего 7 архитекторов, при 15-ти проектных организациях, поэтому и качество некоторых городских сооружений с эстетической точки зрения оставляет желать лучшего. Но запретить строительство городская архитектура не может. Успехом Усов считает реконструкцию Торговой площади, площади Победы и площади перед ДК имени Курчатова. А вот депутатов возмутили въезды в Волгодонск. Непонятные строения, кучи мусора у обочин.  Все это никак не придает городу ни инвестиционной, ни эстетической привлекательности.

Депутатский корпус, представляющий старую часть города, волнует состояние берега Сухосоленовской балки со стороны своих округов и странные цветовые решения домов по улице Горького, которые они получили после капитального ремонта. В итоге принято решение совместными усилиями Администрации, Думы и бизнеса приводить архитектуру города в приемлемое состояние.

Про предпринимателей вспомнили и на комиссии по бюджету. Снизить земельный налог предложил заместитель главы Администрации города по экономике Михаил Тен. Сейчас для предприятий и объектов торговли действует налоговая ставка в размере 0,5%, а для тех же предприятий и объектов торговли, находящихся в стадии строительства она составляет 1,5%. Именно последнюю ставку и предлагает снизить в 3 раза главный экономист города. Дискуссия получилась жаркой, голоса разделись. Одни депутаты стояли за предложение Администрации, другие видели в нем скрытый подвох. В итоге вопрос налоговых каникул для предпринимателей все-таки вынесли на ближайшие заседание Думы. Все решится 27 апреля.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий