Чиновники не знают как побороть несанкционированную торговлю

/ Новости Волгодонска, Политика / 4 комментария / 933 просмотра

Чиновники не знают как побороть несанкционированную торговлю

Результаты борьбы с несанкционированной торговлей обсудили сегодня на комиссии по промышленности под руководством Светланы Батаковой. Не смотря на то, что самые популярные места незаконной реализации продуктов питания ежедневно контролируются муниципальной инспекцией, люди упорно не желают зарабатывать законным путем.

Основной мерой борьбы с несанкционированной торговлей являются штрафы. Размеры их варьируются от 500 до 3000 рублей. Но даже такие суммы не останавливают людей — птицу, молоко, яйца и другие продукты питания они продолжают продавать прямо с земли. А на вопрос о том, что же мешает им отправиться на рынок, ссылаются на разного рода бюрократические проволочки — мол, чтобы оформить необходимые документы, больше потратишь, чем потом выручишь от продажи. Реализовывать продукты прямо у себя — в сельской местности невыгодно, признаются нарушители.

Между тем, муниципальная инспекция рейды по излюбленным местам торговли с земли проводит каждый день. Казалось бы — действенная мера — но не тут-то было. Представителей закона нарушители уже знают в лицо. Более того, назначают, так называемого, «смотрящего» и по его маху рукой, в случае опасности, вместе со своим ассортиментом скрываются.

В 2012 и за прошедший квартал 2013 года представителями муниципальной инспекции было составлено более 300 протоколов. А сумма наложенных за этот период штрафов исчисляется двумя сотнями тысяч рублей. И эти показатели гораздо больше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлых лет. Иными словами — что ни говори и не делай, русский народ, как нарушал так и нарушает. Однако, парадокс даже не в этом — а в том, что не смотря на антисанитарные условия торговли с земли, предложение купить продукт питания неизвестного происхождения все же пользуется спросом.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


4 комментария

  1. 73 22 мая 2013 в 11:54 #

    А у Батаковой есть повод на вас обидеться за коверканиее фамилии….

  2. Ирина 22 мая 2013 в 12:41 #

    Создайте лучше комиссию и следите за чиновниками, от них город страдает больше, чем от бабушки с домашними яйцами и редисочкой со своей грядки, Создаете видимость работы, кто послабее того и бьете! Угомонитесь, каждый день проверяют пенсионеров и терроризируют, лучше каждый день проверяйте куда уходят выделенные городу деньги. А вообще, вы же такие же люди и предпочитаете наверное домашние продовольственные продукты, а не наколотую антибиотиком птицу и искусственные китайские яйца!

  3. Гражанин Волгодонска 22 мая 2013 в 14:48 #

    Страна противоречий! То говорят, что у нас народ не стремится зарабатывать… то душат. Понятно, что сертифицировать свою продукцию бабушки не станут, платить за торговое место — тоже. Нужно либо установить большие штрафы и пару дней в месяц активно составлять протоколы, либо уж установить им хоть столы какие-то, чтобы хоть не с земли торговали.

    • 73 22 мая 2013 в 15:42 #

      Бабушки всегда предпочитают работать в тех местах, где самая большая проходимость потенциальных покупателей…


Оставьте свой комментарий