Члены думской комиссии по соц. развитию сегодня заслушали отчёт о модернизации системы образования в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Политика / 823 просмотра

Члены думской комиссии по соц. развитию сегодня заслушали отчёт о модернизации системы образования в Волгодонске

У депутатов Волгодонска началось жаркое время профильных комиссий. Народные избранники решают, какие из городских проблем и вопросов самые важные и требуют рассмотрения на очередном заседании Волгодонской городской Думы, где соберётся полный её состав. Сегодня состоялось собрание депутатов, которые участвуют в комиссии по социальному развитию города. Обсуждались вопросы модернизации системы образования, проблема нахождения детей на улице без присмотра взрослых и то, как в будущем будут работать младшие коллеги депутатов из молодёжного Парламента Волгодонска.

Половина вопросов повестки дня заседания социальной комиссии Думы состояло из внесения некоторых правок в нормативные городские документы. Федеральное законодательство изменилось. Речь о законе «О закупках…». В связи с этим Думе следует переписать положения о ряде комитетов и отделов Администрации, которые эти закупки и будут производить в рамках новой контрактной системы и нового 44 Федерального закона. Похожая ситуация и с законом о нахождении детей в вечернее время суток без взрослых. Депутатам также нужно переписать местные нормативные акты, так как областное Правительство ввело новые более жёсткие ограничения. Теперь и в летнее, и в зимнее время комендантский час для несовершеннолетних будет начинаться в 10 вечера. Ещё одним пунктом повестки значился отчёт начальника управления Образования Нины Белан о модернизации подотчётной ей системы. Одной из главных проблем Нина Белан считает нехватку молодых специалистов.

Одной из главных побед 2013 года в сфере городского образования, по словам Нины Белан, стало завершение работ по капитальному ремонту 8 школы. Из местного бюджета на эти цели затратили около 35 миллионов рублей. Также в 2013 году количество школ с современными пищеблоками удалось довести до 14 из 20. Более половины спортивных залов городских школ также на сегодняшний день отремонтированы и оснащены современным оборудованием. Немаловажным фактором в модернизации системы стало увеличение заработной платы педагогам. Информационным стал и последний вопрос повестки. Теперь уже отчитывались о своей деятельности представители Молодёжного Парламента Волгодонска. В 2013 году младшее крыло городской Думы серьёзно потрепало. Из его состава вышло сразу 6 человек. В основном молодые люди покинули город для продолжения обучения. Действующие члены Парламента не только представили комиссии новых кандидатов в состав органа, но и пообещали, что в этом году сконцентрируются на нормотворческой деятельности, а не на организации праздников и мероприятий.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий