Депутаты городской Думы так и не решили, на каком расстоянии от социальных объектов разрешить продажу алкоголя

/ Новости Волгодонска, Политика / 10 комментариев / 1873 просмотра

Депутаты городской Думы так и не решили, на каком расстоянии от социальных объектов разрешить продажу алкоголя

Следует сказать, что отчёт Ростовской АЭС, представленный на сентябрьском заседании Думы, был заслушан депутатами в рамках парламентского часа. В повестке же заседания значилось 11 вопросов и по многим из них депутаты не были так единодушны. Камнем преткновения стал проект, представленный Администрацией Волгодонска, касающийся того, на каком расстоянии от учреждений социальной сферы можно будет продавать алкоголь. Такие ограничения требуют установить федеральные власти. Однако конкретное расстояние определяют местные. В частности — городская Дума. Максимально возможно запретить продажу спиртного в границах ста метров от школ, больниц, аптек и других социальных учреждений. Спор между депутатами возник из-за того, как считать. Точнее сказать — по какой методике. По радиусу или же по пешеходной доступности. Администрация предложила первый вариант. Однако большинство депутатов с проектом не согласилось, так как установление безалкогольной зоны по радиусу предполагает закрытие большего количества объектов бизнеса. Соответственно — больший ущерб бюджету. Администрации предложили переработать проект. Свою позицию некоторые народные избранники объяснили не лоббированием интересов предпринимателей, а несогласием с инициативой Правительства России, а также и её недоработанностью.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


10 комментариев

  1. петр 20 сентября 2013 в 22:38 #

    Какое трепетное переживание за бюджет, за бизнес и ни слова о будущем наших детей, которые будут ежедневно учиться, учиться культурному питию, недостойно депутатам отстаивать интересы денег в ущерб детям.

    • 761 23 сентября 2013 в 08:15 #

      Есть и подвижки, например Магнит убрали от школы № 15 из помещения бывшего тира.

  2. Александр Сурков 21 сентября 2013 в 10:04 #

    Что за узкоумие у наших депутатов-культуру пития надо принимать.Да из-за этой культуры вся страна и спилась.Зачем вообще распитие спиртного прививать как культуру.Только самый тупой дегенерат мог такое ляпнуть.Можно же внести поправки.Причем тут стомотологический кабинет.Там между прочем находится Дубравушка,с 2010 зона проведения культурного досуга и детская площадка.которая на момент строительства ресторана уже там была.К тому же на этом ресторане нигде про спиртное не написано.А вот магазины которые во круге банчат алкоголем видят все и дети в том числе.Так что везде можно сделать свои нюансы,главное какие цели при этом преследуются.

  3. ральф 21 сентября 2013 в 11:25 #

    Им вообще не выгодно этот вопрос рассматривать! Они что будут пилить сук на котором сидят!?

  4. петр 21 сентября 2013 в 13:46 #

    Депутат не хочет быть дураком перед предпринимателями, а перед всем народом можно?

  5. 37 23 сентября 2013 в 09:41 #

    Правильно говорит Бородин — нет у нас культуры пития. Быдло в пивнухах зависает, а потом пописать (извините за прямоту) в подъезды жилых домов бегает. Сколько раз уже запрещали, устраивали «сухой закон» — и что, меньше пить стали? Нет, зато стали пить больше сивухи, травиться, спиваться.
    Вся Европа потребляет много алкоголя, в Италии сухое натуральное вино стоит дешевле минералки, во Франции бокал легкого вина на обед — норма. И живут по 100 лет, горя не знают. Та же Италия на втором месте в мире по продолжительности жизни населения. Надо не запрещать, а воспитывать. И тогда, быть может, молодежь сама не захочет [censored] дворовым алкоголикам…

  6. Андрей 23 сентября 2013 в 13:33 #

    В России всегда пили и пить будут и к сожалению от этого мы никуда не денемся. Горбачёв пытался ввести сухой закон и что получилось? Поэтому Бородин правильно сказал, что нужно прививать культуру пития. И причём тут «деньги в ущерб детям»? Родители должны воспитывать детей, а не депутаты.
    А когда народ просит дороги, детские площадки во дворах, зарплату бюджетникам — это откуда брать? Из бюджета. А бюджет кто пополняет? Вот и думайте, надо закрыть предпринимателей, которые платят налоги и дают рабочие места или нет.
    Петр и Ральф, Вы себя поставьте на место предпринимателей, у которых рушат бизнес. Я думаю Вы бы по другому заговорили.

    • петр 23 сентября 2013 в 21:31 #

      А кто должен был думать когда размещали питейные заведениями рядом с образовательными образованиями и стоматологический кабинет возле торговли спиртным, сначала создаем проблему, потом героически ее преодолеваем ( в ущерб бизнесу) вот о чем надо говорить, о том что у головы города ( администрации) -нет головы, что точки продажи спиртного при царе гороха появлялись? ведь и при советской власти такие ограничения были и не должно было это быть для администрации новостью, и причем здесь культура пития? ведь речь идет не только о ресторанах, а о всех гадюшниках торгующих спиртным

  7. Андрей 2 октября 2013 в 12:58 #

    На счёт стоматологических кабинетов это вообще бред какой-то. На счёт проблемы и её преодоления — читайте закон, он недавно заставил ввести расстояния.
    Недавно депутаты утвердили расстояния. Много гадюшников должно закрыться.

    • петр 3 октября 2013 в 17:21 #

      О стоматологическом кабинете не я говорил, а депутат Бородин да еще и с чьей то подсказки, считайте это моим сарказмом в адрес высказывания Бородина


Оставьте свой комментарий