Депутаты Волгодонской городской Думы утвердили бюджет-2014. Основные параметры и направления главного финансового документа

/ Новости Волгодонска, Политика / 2 комментария / 874 просмотра

Депутаты Волгодонской городской Думы утвердили бюджет-2014. Основные параметры и направления главного финансового документа

Накануне депутаты городской Думы собрались на последнее заседание этого представительного органа в этом году чтобы решить, как Волгодонск будет жить в следующем. Главным вопросом в повестке дня было утверждение бюджета-2014. Проект главного финансового документа утвердили. Он дефицитный. Разница между доходами и расходами составляет 30 миллионов рублей. Такая дельта заложена намерено. Изначально бюджет был профицитным. Но по ходу вёрстки было принято решение внести дополнительные расходы. На решение каких задач пойдут средства городской казны, какие застарелые проблемы удастся решить, а какие нет?

Проект бюджета — первый и главный вопрос декабрьского заседания Думы, депутаты утвердили за считанные минуты. До этого он подробно обсуждался на профильных комиссиях по ЖКХ, социальным вопросам и бюджету. «За» проголосовало 20 из 21 присутствующих на заседании. Основные параметры городской казны стремятся к 4 миллиардам рублей: доходы — 3 миллиарда 842 миллиона, расходы — 3 миллиарда 872 миллиона. В целом документ сохранил социальную направленность.

Социальную направленность бюджета подтверждает, например, то что он принимался с учётом расходов на строительство двух детских садов в бывшей Красноярской и квартале В-17. Их строительство намечено на 2014-2015 годы. Основные средства выделяет областной бюджет, но при условии софинансирования из местного. В будущем году наконец решится проблема газификации малоквартирных домов на улице Морской в районе вокзала. На 2014 год заложены средства на разработку сметной документации на проведение ремонта дюкеров — первого звена во всей схеме городского водоснабжения. Из 5 в рабочем состоянии остался лишь один. В 15 году проблема уже может быть решена. Заложены средства на межевание земельных участков для многодетных семей. В квартале В-9 появится спортивный городок. Что касается проблем в бюджете-2014, то здесь на первом месте дороги. Помощи из областной казны не будет.

Есть категория городских проблем решение, которых откладывается на некоторое время. Например, это вопрос проектирования нового мостового перехода. По вине исполнителя работ его не удалось завершить вовремя — до конца этого года. Поэтому средства переносятся на следующий. Похожая ситуация с ремонтами детской инфекционной больницы и ДЮСШ №3.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. 761 21 декабря 2013 в 11:20 #

    Классно получилось, в одном и том же выпуске новостей вы рассказали, как утверждается бюджет города, а в другом сюжете, как эти деньги закатывают в асфальт и грязь.
    Кстати руководитель этой организации является депутатом городской думы?

    • Павел 21 декабря 2013 в 16:58 #

      Действительно — КЛАССНО. Что можно сказать как жили в болоте, так и будем жить без внутригородских и внутриквартальных дорог. Раньше бы сказали «СПАСИБО, родная партия тебе». Сейчас можно сказать спасибо дорогая Администрация и Дума Вам, за то, что мы так классно живем.


Оставьте свой комментарий