Депутаты Волгодонской городской Думы встретились на первом плановом заседании в этом году

/ Новости Волгодонска, Политика / 785 просмотров

Депутаты Волгодонской городской Думы встретились на первом плановом заседании в этом году

Депутаты Волгодонской городской Думы вновь принялись за свою нормотворческую деятельность после январских каникул. На прошлой неделе возобновили работу профильные комиссии — по промышленности, правовым и социальным вопросам, строительству, землеустройству и ЖКХ. А накануне народные избранники собрались полным составом на первом плановом в этом году заседании Думы для рассмотрения всех накопленных и животрепещущих городских проблем.

Первое заседание Думы Волгодонска началось в криминальной тональности. Начальник управления полиции «Волгодонское» рассказал о том, насколько неспокойным выдался 2013 год. Количество зарегистрированных правонарушений выросло более чем на 15%. Только убийств было совершено 9 против 6 в прошлом году. Погибших в результате ДТП 15 против 14. Однако общий рост цифр криминальной статистики Александр Шабанов связал с повышением эффективности работы сотрудников управления: просто ловить и наказывать стали больше. Такое положение дел депутаты одобрили, однако и выразили свои претензии по некоторым вопросам.

Продолжением правовой темы стало ужесточение закона о пребывании несовершеннолетних в вечернее время на улице. Теперь без сопровождения взрослых в любое время года — только до 10 вечера. Молодёжный парламент, который в последнее время переживает не лучшие времена, — четверть молодых депутатов вышло из его состава, благодаря решению депутатов взрослых, пополнился новыми членами. Утвердили народные избранники и ограничения для предпринимателей-владельцев торговых павильонов. Теперь ларьки, киоски и прочие нестационарные торговые объекты можно будет располагать на площади, не превышающей 50% от всех арендуемых земель. Но касаться это будет только муниципальных территорий.

Практически половина из положительных решений народных избранников затронули вопрос приведения в соответствие местных нормативных актов. Это касается некоторых изменений в выборном законодательстве, закона о закупках, а также небольших изменений в составах антикоррупционной комиссии и комиссии, рассматривающей внесение правок в Устав Волгодонска.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий