Двоечникам в Администрации не место

/ Новости Волгодонска, Политика / 922 просмотра

Двоечникам в Администрации не место

Сегодня состоялось последнее перед летними каникулами заседание постоянной думской комиссии по организационно-правовым вопросам. Одним из ключевых вопросом на котором стал регламент работы представителей законодательной власти города. Напомню, что на последнем заседании думы его «завернули» и отправили на доработку. Сегодня комиссия заслушала предложения своих коллег и все-таки внесла в регламент корректировки. Так например, теперь о заседании Думы можно будет узнать только через интернет за 1 день до заседания. Депутаты смогут не только знакомиться с решениями парламента города, но затребовать их заверенные копии, а также вносить изменения в повестку дня. А вот изменение пунктов регламента, касающихся работы председательствующего на заседании решили оставить без изменения. А именно эти статьи вызвали наибольшее количество споров среди городских парламентарием, в частности, в праве председателя Думы, вообще лишить слова депутата по конкретному вопросу на заседании.

За две двойки — снять Мэра. Такие поправки предлагается внести в положение о ежегодном отчете градоначальника перед депутатами. Теперь за за две неудовлетворительные оценки от народных избранников подряд Мэра «отчислят» из рядов исполнительной власти.

Кроме этого депутаты вправе задать помимо трех вопросов от постоянных комиссий к докладу еще по одному вопросу каждый. Итого, если все комиссии и каждый из 25 народных избранников пойдут по программе «максимум», то главе города придется ответить на 43 вопроса к своему отчету. Более того давать ответы Мэра обяжут в письменной форме и все они будут присовокуплены к итоговому документу. Далее депутаты перешли к положению о «Почетных гражданах Волгодонска». Его тоже существенно переработали.

Теперь статус почетного гражданина города можно будет присуждать не только в честь знаменательных дат в истории Волгодонска, области или страны. Более того, для отбора кандидатов предлагается создать постоянную комиссию. В нее войдут: представители администрации, аппарата думы, общественники и сами действующие почетные граждане Волгодонска. Но все равно решающие слово о том, достоин ли человек носить гордое звание «Почетного гражданина Волгодонска» или нет, депутаты оставили за собой. Еще одной новеллой в положении стала статья о лишении гражданина этого звания в случае совершения преступления, подтвержденного приговором суда.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий