Масштабы реализации продовольствия за минувшую неделю в Волгодонске увеличились на 5%

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 768 просмотров

Масштабы реализации продовольствия за минувшую неделю в Волгодонске увеличились на 5%

Первую февральскую планерку начали с подведения итогов санитарно-эпидемиологической обстановки ушедшего года. По данным Управления Роспотребнадзора, было зафиксировано свыше 32 с половиной тысяч случаев инфекционных заболеваний. В 2013 по сравнению с предыдущим годом было на 24% больше заболевших ОРВИ, увеличилось количество больных туберкулезом, а вот уровень онкозаболеваний среди женщин упал на 4%. Стабильно на довольно высокой планке держится уровень внебольничной пневмонии. Специалисты напоминают, что лучше перестраховаться, и при простудных симптомах обратиться к врачу. Несмотря на подробный доклад, на спикера обрушился и целый шквал вопросов. Один из наиболее острых — генно-модифицированные продукты на полках магазинов.

В своей речи Виктор Стадников вспомнил и результаты анализа воды из залива. Согласно им, нормы содержания различных элементов нарушены, но вот спортивная школа на берегу водоема продолжает функционировать. От вопроса прошлогоднего состояния в городе перешли к делам самым что ни на есть актуальным — последствиям морозов. Под горячую руку в очередной раз попал директор ЖРЭУ-5 Сергей Кудеев.

Дефицита продуктов в городе не наблюдалось. Хлебобулочные изделия не пропали с прилавков благодаря автономным городским предприятиям, которые работали в штатном режиме. Реализация этого рода продукции в минувшие дни увеличилась на 5%, в ближайшие районы одно из волгодонских производств отправило на 15% больше хлеба чем обычно. Молочная продукция в супермаркетах представлена в достаточном ассортименте, в основном в упаковке тетрапак. А вот в гипермаркетах отдел потребительского рынка выявил перебои с поставкой охлажденной птицы и овощей. Сегодня ситуация нормализовалась. Проблем на городских дорогах не зафиксировано.

Общественный транспорт, несмотря на мороз, в рейсы выходил почти в полном объеме. Из 120 единиц на дорогу не попало около 5. Кстати, даже в таких погодных условиях не выход в рейс влетит перевозчику в копеечку. Однако пассажиров, стоящих на остановках, эта мысль вряд ли могла порадовать. Ведь отсутствие даже небольшого количества автобусов смогло весомо увеличить время ожидания нужного маршрута.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. вип 4 февраля 2014 в 16:00 #

    ахаха а вот молочной продукции не было ни в радеже ни в магните
    чем прикажите кота кормить вискасом с горохом?


Оставьте свой комментарий