Модернизации системы образования

/ Новости Волгодонска, Политика / 2 комментария / 3548 просмотров

Модернизации системы образования

Реализации государственной политики по модернизации системы образования ведётся по всем направлениям. Повышение средней зарплаты учителей в среднем на 30% уже проведено с 1 сентября прошлого года. В соответствии с современными требованиями ведётся оснащение школ современным оборудованием. Внедряются новые информационные технологии и системы. Федеральный бюджет выделяет регионам страны целевые субсидии на образование — это 120 миллиардов рублей на три года. 60 из них будут освоены в этом году. Что изменилось в жизни школы за последние годы, и удалось ли сохранить свои конкурентные преимущества системе Отечественного образования?

Театр — с вешалки, а модернизация образования — с новых парт для первоклашек. Как обновляется система образования в целом. И как качественно изменились школьные учреждения Волгодонска.

Реализации государственной политики по модернизации системы образования ведётся по всем направлениям. Повышение средней зарплаты учителей в среднем на 30% уже проведено с 1 сентября прошлого года. В соответствии с современными требованиями ведётся оснащение школ современным оборудованием. Внедряются новые информационные технологии и системы. Федеральный бюджет выделяет регионам страны целевые субсидии на образование — это 120 миллиардов рублей на три года. 60 из них будут освоены в этом году. Что изменилось в жизни школы за последние годы, и удалось ли сохранить свои конкурентные преимущества системе Отечественного образования, — об этом в следующем сюжете.

Качественный скачок. Бывшая 10 школа, теперь уже Центр Образования. Это учреждение сменило не только вывеску. Громкое название полностью соответствует содержанию. В последние годы благодаря курсу правительства России, направленном на модернизацию образования и принятым новым федеральным законам жизнь школы поменялась кардинально, говорят учителя и воспитанники.

Действительно финансирование возросло в разы. К примеру, только в расходах на этот год здесь заложено около миллиона 600 тысяч рублей на оборудование, и около 600 тысяч на новые учебники. Вся начальная школа Центра образования полностью обеспечена бесплатной учебной литературой. Вместо одного-двух компьютеров на всю школу, как это было раньше закупаются интерактивные комплексы практически в каждый класс. Теперь мы можем купить всё, — радуется директор Центра Нина Белан.

Со своей стороны реализовывать политику государства в области образования атомным города и нашему Волгодонску помогает госкорпорация Росатом. Новые классы для самых маленьких школьников уже появились во многих городских школах.

Именно так, когда государственная политика проявляется как организованная система и реализуется по всем направлениям под силу решить такие масштабные задачи как выведение на новый уровень целых сфер жизни общества. В данном случае это модернизация образования. А в конечном итоге — это повышение качества жизни россиян и устойчивое развитие государства.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. Евгений 16 февраля 2012 в 23:58 #

    Все эти компьютерные «штучки» — глупости и игрушки. Они ничего не научат, если ребёнок сам не будет выходит к доске, писать на ней, делать ошибки. А вы с детства приручаете к этой безвкусице- печатному тексту. Куда намного приятнее смотреть на красивый росчерк преподавателя, на доске.
    А вы просто запихали компьютерным железом все классные, и называете это образованием и прогрессом.
    И на 1:40 Вы, Ведущий, подло врете. Я учился в этой школе, и прекрасно помню, как в 98 году был оборудован ЦЕЛЫЙ класс, на 3 этаже, современными, на то время, компьютерами, и преподаватель по информатике, очень хорошая женщина, уже тогда нас обучала, как работать в Word и Excel.

  2. Алексей 20 февраля 2012 в 15:21 #

    Согласен! Мел в студию!!!!


Оставьте свой комментарий