Новогоднее настроение в Волгодонск придет после 10 декабря

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1132 просмотра

Новогоднее настроение в Волгодонск придет после 10 декабря

Традиционную планерку открыли поздравлениями. Еще весной в городе стартовала спартакиада среди работников Администрации, Думы, сферы здравоохранения, образования и коммунального хозяйства. И в мэрии подвели итоги соревнований. «Бронза» досталась команде с громким, а в чем-то и говорящим названием «Атас» — т. е. работникам департамента строительства и городского хозяйства, «серебро» — у образования, а на первом месте «Лидер» — команда Администрации. Продолжили тему здорового образа жизни, но уже у школьников. Внимания градоначальника коснулась сфера питания. Сегодня из 20 общеобразовательных учреждений в городе 19 имеют стационарный пищеблок. 14 из которых прошли через модернизацию.

Разнообразие выпечки полностью зависит от фантазии и возможностей школ. Каждая насчитывает до десяти наименований различных булочек, пирожков и пицц. А вот что касается горячего питания — тут все строго по разработанному меню. Выглядит которое, к слову, вполне себе аппетитно. Так ли это на самом деле, можно судить, опираясь на ящики доверия, которые расположены в каждой школе. Туда ученики и родители анонимно могут вложить свои пожелания по вопросу питания. Пока жалоб на вкус блюд не было. Другие же проблемы, связанные с питанием, — нехватка кадров и недобросовестные поставщики. И если по этому вопросу градоначальника все устроило, то в следующей теме мэру не хватило изюминки. К трибуне вышел главный архитектор города с докладом о праздничном оформлении Волгодонска.

Наряжаться город начнет уже 10 декабря. Правда выглядеть все будет также, как и в прошлом, позапрошлом году и, как заметил Виктор Фирсов, даже 20 лет назад украшали Волгодонск также. Не хватило мэру и его заместителям креатива. Например, установить большую фигуру Деда Мороза или нечто подобное. Для поднятия настроения горожанам и возможности сделать красивое новогоднее фото в родном городе. На полет фантазии главному архитектору дан срок до 5 декабря.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Михаил 3 декабря 2013 в 08:37 #

    да пускай лучше ёлку как на курчатнике в старик поставят,на то место где раньше была ёлка,а то в новом хоть сфоткатся не стыдно… а вот старый город чем хуже то?


Оставьте свой комментарий