Объявлена пара финалистов конкурса на пост главы Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1223 просмотра

Объявлена пара финалистов конкурса на пост главы Администрации Волгодонска

Сегодня, выражаясь спортивным языком, завершился полуфинальный этап борьбы за пост главы Администрации Волгодонска. 8 членов комиссии по отбору кандидатов на эту должность вынесли свой вердикт о паре финалистов, которая 23 марта предстанет перед депутатами городской Думы. Напомню, что это второй этап конкурса, первый состоялся 13 марта. Его преодолели 4 кандидата: Игорь Бадулин — заместитель главного инженера МУП «ВГЭС», Петр Вифлянцев — зам. главы Администрации Волгодонского района, Андрей Иванов — директор департамента потребительского рынка Ростовской области и Валерий Семенченко — зам. главы Администрации Морозовского района. Пятый претендент — гендиректор ООО «Зеленое хозяйство» Владимир Лавренов — подавший документы, предпочел снять свою кандидатуру. Таким образом, сегодня комиссии предстояло сократить количество претендентов ровно наполовину.

Уже с первых минут второго заседания конкурсной комиссии стало ясно, что город возглавит «не наш человек». Последний кандидат от Волгодонска Игорь Бадулин в понедельник снял свою кандидатуру. Таким образом, на старт второго этапа конкурса вышло трое претендентов. Им предстояло два испытания.

После того, как председатель комиссии огласил регламент ее работы. Прессу удалили из зала, оставив кандидатов один на один с комиссией.

Ждать, однако, пришлось немного дольше. Чуть позже часа дня прессу вновь пригласили в зал заседаний, где и были оглашены итоги. С первым испытанием — тестом — лучше всех справился Андрей Иванов — 29 баллов. И он же стал лучшим по итогам собеседования, на котором кандидатам задавали вопросы обо всех сторонах жизни Волгодонска и области.

Таким образом, за бортом гонки за пост сити-менеджера Волгодонска остался самый территориально близкий к городу кандидат Петр Вифлянцев. А 23 марта Дума решит, кто займет это кресло на ближайшие 2 года — Андрей Иванов или Валерий Семенченко. Шансы есть у каждого, но фаворитом все же считается первый кандидат.

Подробности своей программы Андрей Иванов прессе раскрывать не стал, ссылаясь на то, что выбор депутатами еще не сделан. Но то что он пришел не просто поучаствовать в конкурсе, подчеркивает и практически максимально возможное количество баллов, набранное на втором этапе: 59 из 60-ти.

Волгодонск стоит на пороге нового витка своей истории. И, однозначно, в эту историю войдет имя первого сити-менеджера, первого в новейшей истории города главы Администрации, которого выбирали без учета мнения жителей Волгодонска.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. Киркор Филиппов 18 марта 2015 в 17:54 #

    Хоть совой об пенёк,хоть пеньком об сову-сове не воскресать!


Оставьте свой комментарий