Открытый диалог

/ Новости Волгодонска, Политика / 3 комментария / 2454 просмотра

Открытый диалог

Сегодня мэр Виктор Фирсов провел первую в этом году пресс-конференцию. Посвящена она была в первую очередь подведению итогов года 2011, после чего журналисты местных электронных и печатных СМИ смогли задать свои вопросы градоначальнику. Что оказалось в центре внимания?

На прошлой неделе исполнилось ровно 7 лет как Виктор Фирсов стал мэром Волгодонска. Градоначальник рассказал, что цифра 7 — в принципе, его любимая. Но не счастливое число обеспечило успех в делах, а команда, считает сам Фирсов. По итогам года подсчитано — бюджет по собственным доходам выполнен почти на 102 процента, «переполнен» он на 37 миллионов. Это при том, что далеко не все налоговые статьи сработали на «плюс».

Здравоохранение — тема, которой Виктор Фирсов посвятил большую часть пресс-конференции. 2011 год показал, что городу необходимо подтянуться в области кардиологии, диабета, а также вопросах мужского здоровья. Именно оно, все больше прихрамывая, неожиданно вышло на третью строчку по распространенности заболеваний. Исходя из этого принято решение о создании смотрового мужского кабинета на базе третьей поликлиники, что особенно важно в 2012-ом, объявленным годом семьи.

Также Виктор Фирсов уверен, что очереди к врачам в поликлинике №3 сократятся с введением еще одного энергоблока атомной станции. АЭС должна построить медсанчасть в новом городе.

Что же касается ситуации с возможным закрытием психиатрического диспансера, то градоначальник предложил разместить его на других территориях. Возможно, меньших чем на сегодняшний день.
Еще одно предложение Фирсова относится к культурной сфере. Теперь каждый творческий коллектив, работающий на территории Волгодонска, по окончанию года должен представить отчетный концерт в одном из городских ДК. Так или иначе, но все идеи мэр аккумулирует на собственном блоге в интернете. И более того — предлагает встретиться вместе активным блогерам Волгодонска. О дате и месте этой встречи градоначальник предлагает договориться в Интернете.

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


3 комментария

  1. Владимир 9 февраля 2012 в 16:03 #

    Мэр делает попытку вывести нас из под ников на белый свет? Ведь публичное общение хорошо для публичных политиков. Ведь при открытом общении человек зачастую говорит то, что положено по его социальному статусу. Я думаю, что в принципе важно мнение, а не то кто его высказал.
    Ведь не зря же придумано тайное голосование. Или же ему надоело общаться с никами в темную. Я думаю, что открытое общение принесет ему мало приятного. С другой стороны все похоже на компанейшину, Путин и Медведев общаются, ну и ….

  2. гость 9 февраля 2012 в 17:18 #

    Я думаю, мэр предлагает выйти «на белый свет» потому, что все его так называемые блоги пишут сотрудники пресс-службы Администрации, а не сам градоначальник. Ему так будет проще:)

  3. Димонер 10 февраля 2012 в 15:40 #

    Возможно, ибо уже больше двух месяцев мои заметки не публикуются в блоге.


Оставьте свой комментарий