Последняя перед сложением полномочий спикера Думы пресс-конференция Петра Горчанюка

/ Новости Волгодонска, Политика / 676 просмотров

Последняя перед сложением полномочий спикера Думы пресс-конференция Петра Горчанюка

Свою, возможно, последнюю пресс-конференцию в статусе Председателя Волгодонской городской Думы провел Петр Горчанюк. Общение с журналистами началось с новости о том, что представительный орган власти, который он на протяжении пяти лет возглавлял, по итогам работы в 2014 году стал лучшим среди муниципальных образований Ростовской области. Столь высокая награда — результат работы всей Думы, и показатель, что пять лет пятого созыва были прожиты не зря. 23 марта депутатам предстоит решить, кто будет возглавлять волгодонский парламент до сентября, а уже осенью жители в свою очередь решат, кто в него войдет. И, по словам Петра Горчанюка, борьба за кресла в Белом доме будет острой и жаркой.

Сейчас на уровне федерации широко обсуждается вопрос о сокращении расходов на чиновничий аппарат. В Волгодонске эта тема не обсуждалась. Но на мартовской Думе такой вопрос возможно будет поднят. Резервы для оптимизации есть, уверен Петр Горчанюк.

Куда направить получившиеся в результате оптимизации миллионы, вопрос открытый. Но для некоторых горожан, которые обращаются к Петру Горчанюку, он решен. За последние несколько недель в его адрес было направлено полтора десятка писем с просьбой выделить из бюджета сумму для (цитата): «Создания своих условий к достойной жизни». Авторы обращений даже составляют смету такой «достойной жизни». Вот одна из них. Заявитель хочет ни много, ни мало, а почти 5,5 млн рублей. Естественно, председатель Думы должен и ответит на обращение. Вот только зачем писать подобные письма, если ответ на них очевиден, а его подготовка лишь отнимает время и увеличивает и без того огромный документооборот.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий