Сегодня состоялось первое в 2014 году заседание коллегии Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Политика / 755 просмотров

Сегодня состоялось первое в 2014 году заседание коллегии Администрации Волгодонска

Сегодня в Детской театральной школе состоялось первое в этом году расширенное заседание коллегии Администрации Волгодонска. Обсуждали присутствующие 2 темы: итоги социально-экономического развития города и планы на год культуры. Подробнее обо всем — в следующем видеоматериале.

На экономическом языке о жизни города рассказал заместитель мэра по экономике и финансам Игорь Столяр. Именно он своим выступлением открыл расширенное заседание коллегии Администрации Волгодонска. В центре внимания чиновника оказались ставшие традиционными ярмарки «выходного дня». За время своего существования они завоевали популярность не только среди покупателей, но и среди тех, кто готов предлагать товары: расширился и ассортимент, и география, и количество желающих присоединиться к торговым рядам. В свою очередь проведение ярмарок на площади «Победа» внесло свою лепту в общую статистику реализации потребительских товаров. Цифра эта в 2013 году выросла на 8%. В наступившем году закупиться продуктами по сниженным ценам горожане смогут 15 раз. Первая ярмарка пройдет в городе уже 22 марта. Между тем, если объемы реализации потребительских товаров выросли, то объемы потребления алкоголя на каждого жителя, напротив, уменьшились. Однако в этом контексте эта новость, конечно, радостная.

Между тем внимание чиновников плавно сосредоточилось на году наступившем, а именно его тематике. Объявленный годом культуры 2014 обещает стать насыщенным событиями, во всяком случае об этом говорит утвержденная концепция.

Одним словом, год культуры станет своеобразным миксом из мероприятий традиционных и инновационных. Так, например, в копилке организаторов числится конкурс под громким названием — «Битва хоров». Он пройдет в конце февраля. Среди новинок — чествование супружеских пар работников культуры, гастрольные проекты и мероприятия по культурному обмену, и региональные выставки в музеях Волгодонска.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий