Заседание Думы города Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Политика / 4394 просмотра

Заседание Думы города Волгодонска

Под строгим оком депутата Законодательного Собрания Ростовской области Александра Дедовича и прокурора города Николая Вихтинского — депутаты, наконец, приступили к работе майской думы. На повестке дня 16 вопросов. Ключевые: доступ к берегу Дона, утверждение бюджета, отдых, оздоровление и занятость детей.

Четыре года Дума не могла прийти к согласию по вопросу беспрепятственного доступа к Дону со стороны баз отдыха. И вот, пройдя все круги комиссий и слушаний — вопрос таки вынесли на думское заседание. Мнения депутатов разделились. Проблема, как говориться «зависла». Но решение, какое бы оно ни было принимать надо. В итоге с перевесом всего в 1 голос народные избранники выбрали сторону простых волгодонцев и сказали, пусть и не решительное, но «Да!».

Продолжилось заседание лебединой песней о бюджете 2010 в исполнении Михаила Тена. Ее многоголосым, буквально в унисон, хором подхватили депутаты и отчет об исполнении бюджета города 2010 года отправился на ответственное хранение в муниципальный архив. К нему больше не вернуться.

Гнев народных избранников вызвал доклад заместителя главы Администрации города по социальному развитию Натальи Полищук, посвященный летнему отдыху детей. В этом году лагерь «Жемчужина Дона» не откроется.  А некоторые депутаты даже  пообещали провести свое, собственное, депутатское расследование. Потому что они имеют право. В итоге депутаты решили провести внеочередную комиссию по соцразвитию и если потребуется внеочередную думу, на тему лагеря «Жемчужина Дона».

Автор: Наталья Веденева

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий