Территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала кандидатами на выборах в городскую Думу Алексея Германюка и Сергея Смилыка

/ Новости Волгодонска, Политика / 1364 просмотра

Территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала кандидатами на выборах в городскую Думу Алексея Германюка и Сергея Смилыка

Избирательная кампания по выборам депутатов Волгодонской городской Думы входит в решающую стадию. Сейчас волгодонский избирком ежедневно регистрирует либо отказывает в регистрации выдвинувшимся кандидатам. Накануне были сняты с дистанции двое из них — представители КПРФ Алексей Германюк и Сергей Смилык. Почему это произошло, и что думают об этом сами уже бывшие кандидаты? Ответы в нашем видеоматериале.

Вердикт комиссии — отказ в регистрации. Причина — неточность в документах, а точнее неуказание в справке о месте работы того, что это основное место работы. Вот сухой остаток рассмотрения двух вопросов о регистрации Сергея Смилыка и Алексея Германюка в повестке дня заседания избирательной комиссии. А это значит, что в новой Думе не будет места для одного из самых активных депутатов пятого созыва. За время пребывания в представительном органе власти Алексей Германюк отправил едва ли не больше всех депутатских запросов — более 250 — и запомнился горожанам своей принципиальной позицией и бескомпромиссной борьбой с недостатками и нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Его соратник Сергей Смилык, известный более как Серж Гинсбург, автор более 200 журналистских расследований и статей по теме ЖКХ. Тандем Смилыка и Германюка выиграл десятки судебных процессов в пользу жителей города.

Возможность вернуться в предвыборную гонку у Алексея Германюка и Сергея Смилыка есть. Постановления в отказе регистрации могут быть обжалованы в судебном порядке. Воспользуются ли они этим путем и продолжат ли борьбу за права жителей на фронте ЖКХ, покажет только время.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий