Очередное заседание Волгодонской городской Думы

/ Новости Волгодонска, Политика / 2984 просмотра

Очередное заседание Волгодонской городской Думы

Очередное заседание Волгодонской городской Думы пришлось на знаменательную для законодателей дату. 105 лет назад, именно 27 апреля, состоялось первое заседание Госдумы первого созыва. С награждения ветеранов — депутатов долгожителей — старожил думских коридоров и началось заседание. Благодарности и грамоты из рук Председателя Петра Горчанюка получили: Владимир Иванников, Сергей Шерстюк, Валерий Ольховский, Максим Плоцкер, Константин Ищенко, Сергей Вислоушкин и Татьяна Воронько.

Далее процесс пошел в рамках запланированной повестки дня. Первый вопрос — внесение изменений в городской бюджет, в частности выделение 6 млн. рублей на спасение троллейбуса. В итоге бюджет изменили. Заместитель главы Администрации города по экономике также сообщил, что в ближайшую пятницу пройдет заседание тарифной комиссии, посвященное вопросу о стоимости проезда в общественном транспорте. Перевозчики предлагают повысить проезд до 10 рублей в автобусах и троллейбусах, а маршрутки сделать дороже на 4 рубля. Вероятность такого решения вопроса, по мнению Тена, очень велика.

Далее речь пошла а налогах, вернее о их снижении. Сделать город более инвестиционно-привлекательным должно снижение земельного налога для строящихся объектов в 3 раза — до ставки 0,5%. Депутаты инициативу поддержали. А вот по снижению коэффициента единого налога на вмененных доход  для торговцев табаком и алкоголем, голоса народных избранников разделились. Одни приняли точку зрения Администрации и поддержали малый бизнес. Другие наоборот напомнили о годе здорового образа жизни. В итоге бизнес победил. Не смотря на возникшие противоречия, депутаты 14 голосами приняли это налоговое послабление для торговцев.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий