Тысячи волгодонцев окунулись в портовую Иордань

/ Новости Волгодонска, Политика / 677 просмотров

Тысячи волгодонцев окунулись в портовую Иордань

19 января православные по всему миру отметили один из главных праздников — Крещение Господне. По традиции, главной купелью Волгодонска стал городской порт. Тысячи верующих пришли в этот день туда, чтобы совершить обряд троекратного погружения в ледяную воду.

На один день воды Цимлянского водохранилища в района порта становятся вода Иордана. Тысячи лет назад в них принял крещение Иисус Христос. И вот теперь святая вода принимает верующих, которые начали совершать священный обряд еще до чина освящения.

Само же освящение воды состоялось утром 19 января. Его совершил настоятель храма Святой Матроны Московской Алексей Захаров.

Троекратное погружение в ледяную воду сегодня совершили тысячи волгодонцев. И стар, и млад шли к купели, чтобы совершить обряд крещения. Несмотря на пронизывающий ветер и мороз люди погружались в воду и трижды крестились, демонстрируя волю, крепость здоровья и веру.

Среди тех, кто совершил омовение в этот день был и первый заместитель главы Администрации Сергей Поляков.

Всего обряд крещения в порту совершили более двух тысяч волгодонцев. К слову, купания в порту были организованы, как всегда, на высоком уровне. Для верующих подготовили теплые раздевалки, а сразу после выхода из воды для всех приготовили теплый чай, что было особенно актуально. Ведь на улице был мороз, а согласно приметам если на Крещение минус — значит год будет урожайным.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий