В Волгодонском районе прошло зональное совещание, посвященное вопросам межэтнических отношений

/ Новости Волгодонска, Политика / 1193 просмотра

В Волгодонском районе прошло зональное совещание, посвященное вопросам межэтнических отношений

В Ростовской области проживает около 150 представителей этнических групп. И поэтому вопрос взаимоотношений между представителями разных культур и вероисповЕдания — на особом контроле. Именно с этой целью по всей области проходят зональные совещания, направленные на предотвращение конфликтов на межэтнической почве. Одно из таких состоялось сегодня в станице Романовской.

Не тушить пожар, а предотвратить его — такова основная идея проведения зональных совещаний по гармонизации межэтнических отношений и профилактике экстремизма. И хотя в целом Ростовская область в этом плане считается стабильной управляемой зоной, благодаря принимаемым мерам со стороны властей и правоохранительных структур, не лишне еще раз сверить часы в работе по этому сложному направлению.

В таких зональных совещаниях участвуют не только главы муниципалитетов и руководство области, но и представители прокуратуры, полиции, миграционной службы, федеральной службы безопасности. Это связано с выработкой единых подходов по сохранению стабильности в межэтнических отношениях, одним из которых является воспитание с самого раннего возраста взаимоуважения и толерантности. И за примерами успешной реализации этих идей далеко ходить не надо. Потаповская средняя школа на протяжении последних трех лет реализует проект программы по возрождению казачьих традиций, а ее воспитанники с успехом выступают на традиционных казачьих играх — шермициях.

Занятия в школе «Шермиции» добровольны и проходят в неурочное время, однако, немало школьников с удовольствием посещают их и приобщаются к культуре своих предков, причем от первоклассников до выпускников.

Казачество на Дону всегда было оплотом стабильности, тем стержнем, который объединял все народы, проживающие на этой земле. А потому пример Потаповской средней школы необходимо брать на вооружение и другим территориям Ростовской области, — считает заместитель губернатора и атаман «Всевеликого войска Донского» Виктор Гончаров.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий