Во второй тур конкурса на замещение должности главы Администрации допущены все кандидаты

/ Новости Волгодонска, Политика / 441 просмотр

Во второй тур конкурса на замещение должности главы Администрации допущены все кандидаты

24 марта истекает срок контракта действующего главы Администрации Волгодонска Андрея Иванова. На второй срок он идти не захотел. Не подал документы для участия в конкурсе на замещение этой должности. На пост сити-менеджера претендуют шесть человек и сегодня их кандидатуры рассматривались на первом заседании конкурсной комиссии.

Первое заседание конкурсной комиссии началось с процедурных вопросов. Выборов председателя, его зама и секретаря. На пост руководителя, ожидаемо, был выдвинут Андрей Харченко — заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, который, кстати, представляет волгодонскую половину членов комиссии. Оставшуюся четверку, напомню, назначает губернатор.

И опять же ожидаемо, комиссия проголосовала за Хареченко единогласно «за». К слову, два года назад он же возглавлял конкурсную комиссию.

На должность заместителя председателя выбрали заместителя гендиректора «Атоммашэкспорта» Николая Кривошлыкова. Секретарем стала начальник юридической службы Думы Наталия Александриенко. И все. На этом открытая для прессы повестка дня закончилась. Члены комиссии стали изучать представленные кандидатами документы и их соответствие требованиям. Напомню, на первое заседание кандидаты могут не являться. Долго совещаться за закрытыми дверями комиссии не пришлось. Итог — все шестеро кандидатов прошли дальше.

Второй очный этап конкурса состоится уже в эту пятницу, 17 марта. Претендентам предстоит пройти тестирование и собеседование, по результатам которых и будет определена пара финалистов. Имя нового сити-менеджера Волгодонска мы узнаем 24 марта на внеочередном заседании Думы.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий