Волгодонские единоросы на внеочередной конференции определились с кандидатом на пост председателя Думы — главы города

/ Новости Волгодонска, Политика / 845 просмотров

Волгодонские единоросы на внеочередной конференции определились с кандидатом на пост председателя Думы — главы города

Реформа городской власти вступила в решающую стадию. Менее недели остается до внеочередного заседания Волгодонской Думы, на котором депутатам предстоит выбрать нового председателя — главу города и нового Главу Администрации. Главу Администрации народные избранники будут выбирать из 4-х претендентов, а вот Главой города может стать любой из 24 депутатов, большинство из которых члены партии «Единая Россия» — 19 человек. Накануне волгодонские единоросы провели внеочередную конференцию, главным вопросом на которой стала партийная кандидатура на предстоящих выборах председателя Думы — главы города.

Внеочередная конференция «Единой России» должна была решить, на кого сделает ставку на предстоящих выборах партия, представители которой составляют подавляющее большинство в городской Думе. Это был единственный и главный вопрос на повестке дня. Судьбу единого кандидата довели 96 делегатам. Именно они тайным голосованием и определили фаворита. Ожидаемо одно из мест в бюллетене досталось действующему председателю Думы и секретарю городского отделения Петру Горчанюку. Его кандидатуру выдвинул депутат Заксобрания Юрий Потогин и она получила внушительную поддержку среди влиятельных единоросов Волгодонска.

Оппонентом Петра Горчанюка стал депутат по 4-му округу Георгий Ковалевский. Его имя стало вторым и последним в избирательном бюллетене. Других кандидатов делегаты не предложили и приступили к процедуре тайного голосования. Сенсации не произошло, более опытный, «политически и партийно весомый» кандидат ожидаемо набрал большинство голосов делегатов конференции.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий